Джеффри катценберг планировал продлить «во все тяжкие» еще на три эпизода

Джеффри катценберг планировал продлить «во все тяжкие» еще на три эпизода

Количество звезд, ставших поклонниками сериала «Во все тяжёлые» и выразивших сожаление о том, что шоу закончилось, исчисляется уже десятками. Да что в том месте!

Сложнее отыскать того, кто не подсел на «светло синий мет», чем того, кто не слышал об Уолтере Уайте. Но одно дело сокрушаться по поводу ухода любимых персонажей, а второе – сделать что-то, дабы продолжить наслаждение.

И тут равных нет продюсеру Джеффри Катценбергу. Шеф DreamWorks согласился, что предлагал создателю сериала Винсу Гиллигану 75 миллионов долларов за три дополнительных эпизода.

Это, само собой разумеется не лошадиная голова в кровати, но устоять перед таким предложением было непросто.

Катценбер, нужно сообщить, на мецената похож мало, исходя из этого совсем не страно, что на дополнительных сериях он собирался заработать. Его замысел пребывал в том, что Гиллиган снимет еще три эпизода по 90 мин., они нарезаются 6-минутными кусками и продаются потенциальным зрителям по 50-99 центов за мини-эпизод.

— По большому счету, я понятия не имел, сколько стоит производство этого сериала, — делится Катценберг. – Последний эпизод, оказывается, стоил 3,5 миллиона долларов! Я планировал не просто окупить создание трех серий, мой замысел имел возможность вернуть все положенные за пять лет деньги.

Предложение было сделано шесть недель назад, но финальный эпизод сериала остался как раз таким, каким его планировал Гиллиган, соответственно, продолжения не последует.

Катценберг, но, от собственного бизнес-замысла отказываться не планирует – озвученная им схема распространения в полной мере возможно использована на втором сериале, не смотря на то, что ожидать в недалеком будущем появления столь же броского телефеномена, как «Во все тяжёлые» не приходится. Но продюсер уверен, что чем выше будет уровень качества ТВ-продукта, тем скорее подобный бизнес станет стандартом.


Похожие статьи, подобранные для Вас: