Джеки чан: немного для себя, остальное – людям!

Джеки чан: немного для себя, остальное – людям!

Джеки Чан известен нескольким поколениям поклонников со всех стран не только как добрый, но неизменно ловкий храбрец комедийных боевиков. Он начинал карьеру в качестве каскадёра, но его сценические и комедийные таланты, умноженные на прекрасное владение восточными боевыми искусствами, скоро выдвинули актёра на главные роли.

Помимо этого, актёр сам есть продюсером, режиссирует и пишет сценарии занимается постановкой трюков и боевых сцен, озвучивает саундтреки для кинолент и уже записал около 20 студийных музыкальных альбомов на нескольких языках.

 

Но на этом не человечески работоспособный, творческий и неизменно полный оптимизма Джеки не останавливается – он ведет активную борьбу за внедрение экологически чистого транспорта, создаёт фонды социальной помощи, волнуется о медицине, образовании а также о добром обращении с бесприютными животными. Необычно, что об данной стороне судьбы глобального любимца мы практически ничего не слышали – и пришло время это исправлять!

Даёшь эко-транспорт!

Джеки Чану в собственности компания «JCAM», которая вышла на рынок экологичного транспорта более пяти лет назад, и занимается разработкой средств передвижения с нулевым выбросом СО2, не наносящих урона окружающей среде. За таковой маленький временной отрезок компания отыскала прочную нишу на рынке собственной отрасли в нескольких странах и взяла приз в области новейших других разработок от ассоциации бизнеса Гонконга.

Одна из инноваций «JCAM», созданных в сотрудничестве с компанией «Brammo Enertia» — трудящийся на электричестве экологически чистый мотоцикл. Сделать столь роскошную рекламу для собственного «зелёного» байка имел возможность лишь Джеки Чан: он снялся вместе с «металлическим конём» в собственном новом фильме «Доспехи Всевышнего 3: Китайский зодиак», что выйдет на экраны в декабре этого года.

А потому, что это юбилейная, 100-тая по счёту картина актёра, внимание прессы она привлечёт большое – именно на это он и рассчитывал.

Электробайк от «JCAM» достаточно мощен и может развивать скорость до 90 км/ч. Действительно, позволить себе такое «зелёное» наслаждение смогут не многие: потому, что аккумуляторные батареи стоят сейчас совсем недёшево, цена мотоцикла достигает 8 тысяч долларов.

Помимо этого, Джеки Чан занимается рекламой двухколесных электрических скутеров «Segway», изобретённых Дином Кейменом. По идее, такие стремительные, компактные и легко управляемые транспортного средства – хорошая альтернатива автомобильному и второму габаритному транспорту.

Они сохраняют чистоту внешней среды и не мешают наслаждаться чистым воздухом на протяжении передвижения.

Такими скутерами сейчас пользуются не только люди из обеспеченных социальных слоёв, но и работники разных профессий в городах США (к примеру, пожарные), конечно игроки в гольф. Над тем, дабы закупить эко-скутеров для собственных граждан, раздумывает и транспортное министерство Германии – в итоге, велодорожками в стране пользуются уже давно и с успехом.

Так из-за чего бы не забыть про неповоротливые такси и автобусы, часы пробки и пик? Всё это, само собой разумеется, в совершенстве – но концепция, согласно точки зрения Джеки, заслуживает внимания.

Вот из-за чего актёр при эргономичном случае пропагандирует «Segway» как удобную для человечества разработку передвижения и сохраняет надежду, что многие государства включат эко-скутеры в перечень желанных и нужных транспортных средств.

Валентинки выручают четвероногих друзей

Джеки Чан – уверенный вегетарианец. Как и многие его стороники, актёр уделяет внимание защите и соблюдению прав животные.

Неоднократно он выступал с с публичными заявлениями на эти темы и позировал для рекламы по спасению вымирающих животных.

А вот бездомных псов в Китае очень много, что, как минимум, делает малоэффективным контроль за эпидемиями неистовства. Значительно чаще эта неприятность решается неграмотно, негуманно и не вовремя: в то время, когда численность животных через чур возрастает, ничего лучше массовой бойни до тех пор пока придумать не смогли.

По окончании одного из таких «профилактических мероприятий» представители Азиатско-Тихоокеанской «РЕТА» (People for ethical treatment of animals) начали переговоры с официальными китайскими властями и возможности планирования более добрых альтернатив.

К их упрочнениям присоединился и Джеки Чан, создав серию креативных поздравительных открыток в форме сердца. На них возможно прочесть китайские иероглифы «уважение» и «любовь», лицезреть автограф актера и увещевательную надпись: «Отечественная общечеловеческая обязанность – обожать и уважать друг друга.

Но эта обязанность распространяется и на отечественных мелких друзей. Животные совершенно верно кроме этого заслуживают отечественной заботы и доброты».

Открытки были реализованы с аукциона, а вырученные средства были направлены на кампанию по доброму контролю эпидемий неистовства.

Основной филантроп планеты

Так завал Джеки Чана издание «Forbes Asia». В действительности по-настоящему осознать нуждающихся может лишь то, кто сам когда-то был на их месте.

По словам актёра, их семья вела полуголодную жизнь и была так бедна, что папа чуть не реализовал его. Но в школу к будущей знаменитости ежемесячно приходил американский пастор, что приносил ученикам одежду и другие нужные вещи.

Он растолковывал, что всё это – помощь от вторых людей, а его самого благодарить совсем не обязательно. Но пастор высказал Джеки одну просьбу: помнить об данной помощи и когда-нибудь сделать для незнакомых людей то же самое.

Прочно став на ноги, актёр начал воплощать обещание в судьбу, по началу присылая в приюты разные подарки и провизию. А после этого начал основывать фонды социальной помощи и обнаружить любую возможность помогать людям.

Во второй половине 80-ых годов двадцатого века был открыт «Фонд Джеки Чана», под опекой которого находится чуть ли далеко не весь азиатский регион. Организация оказывает помощь подросткам и детям, пострадавшим на протяжении природных трагедий, инвестирует передовые медицинские изучения, поддерживает школу кунг-фу и другие искусства.

Джеки Чан уже успел передать в ЮНИСЕФ и другие детские организации более 4 миллионов гонконгских американских долларов, а 2006 году объявил, что собирается завещать фонду половину собственного состояния.

В 2005 году актёр основал ещё один фонд «Сердце Дракона», что занимается только поддержкой и открытием школ – сейчас их насчитывается более двух десятков по всей стране. Сам Джеки путешествует из страны в страну в качестве посла доброй воли, участвуя в благотворительных концертах, аукционах и акциях. Вот как необходимо осознавать выражение «Дал обещание? – Сделал!»

Чудеса. Крестный отец Кантона. ( Miracles. The Canton Godfather )1989


Похожие статьи, подобранные для Вас: