Джон карпентер собирается снять вестерн

Джон карпентер собирается снять вестерн

Любовь Джона Карпентера к вестернам не есть таким уж секретом: его «Наступление на 13-й участок» /Assault On Precinct 13/ (1976), по сути, есть обновленной и урбанизированной версией «Рио Браво» /Rio Bravo/ (1959) Ховарда Хоукса, известный Змей Плисскин из «Побега из Нью-Йорка» /Escape from New York/ (1981) срисован с персонажей Джона Уэйна, а композиционные ответы, использованные в его фильмах, часто отсылают зрителя к работам Серджо Леоне и Джона Форда.

Но по иронии судьбы, карьера Карпентера по окончании хитового «Хэллоуина» (1978) так и катилась дальше по хоррорным рельсам, настоящего же вестерна мастер так ни при каких обстоятельствах и не снял (из всей фильмографии «Вампиры» /Vampires/ (1997) были, пожалуй, самой явной его попыткой захода на эту территорию). Однако, мысль для того чтобы фильма сидела в его голове все эти долгие годы. И вот, общаясь с репортерами издания Fangoria, Карпентер сказал, что наконец набрался решимости:

— Я пришел в кинобизнес, дабы делать вестерны, но так вышло, что меня стали считать режиссером хорроров. Нужно было строить карьеру, потому я и делал то, о чем меня просили… А на данный момент я тружусь над мелким готическим вестерном – поглядим, окажется ли претворить его в действительность.

Сейчас сложно реализовать вестерн, это не таковой уж коммерческий жанр.

По словам режиссера, в картине не будет ни капли хоррора.

— Да, были попытки смешения жанров – в те еще, ветхие времена: все эти «Джесси Джеймс против Франкенштейна», «Билли Кид против Дракулы»… Но вестерн обязан оставаться вестерном.

До запуска проекта еще далеко, и однако, Карпентер уже прикидывает, кого желал бы видеть на борту.

— Эми Адамс – вот с кем бы я желал поработать. Она весьма гениальная, незабываемая актриса.

У меня имеется для нее потрясающая женская роль, пронизанная сексуальным магнетизмом.

Карпентер, как сейчас выяснилось, не только любитель фильмов о небритых мужчинах с кольтами, но и тайный поклонник «Ночи в музее 2» /Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian/ (2009). Кто бы имел возможность поразмыслить…

Как взять деньги из зарубежа? Обзор совокупности финансовых переводов Western Union.КДМ Булат.


Похожие статьи, подобранные для Вас: