Джонни депп сыграет гениального ученого в «трансцендентности» уолли пфистера

Джонни депп сыграет гениального ученого в «трансцендентности» уолли пфистера

Шпионы из издания The Wrap разжились копией сценария дебютной ленты Уолли Пфистера Трансцендентность (Transcendence), одну из основных ролей в которой играется Джонни Депп, и выкинули в Сеть описание сюжета, пестрящее жирными спойлерами.

В центре сюжета – троица молодых ученых, трудящихся над созданием неестественного разума. В то время, когда террористическая несколько, складывающаяся из яростных ненавистников научного прогресса, убивает Уилла, Эвелин (приходящаяся ему женой) и Макс решают скормить его очень способный мозг суперкомпьютеру, прототип которого они втроем успели создать.

Личность ученого оживает в компьютера: посредством микрофона и камеры Уилла может общаться с окружающим миром, а доступ к интернету разрешает ему продолжить научные изыскания. Конечно, террористы не в восхищении от для того чтобы поворота и всеми силами пробуют завершить начатое, но в Сети Уилл обретает беспрецедентную свободу: свойство скопировать собственную личность на любой компьютер делает его новое воплощение фактически неуязвимым.

Представители производственной компании Alcon уже успели прокомментировать утечку: по словам продюсера Эндрю Косова, работа над сценарием все еще ведется, и до начала съемок сюжет Трансцедентности может претерпеть важные трансформации. Но в случае если скриптрайтер Джек Пэглен добавит истории неожиданных вистов, разве кто-то будет против?

Новоиспеченный режиссер Уолли Пфистер больше известен как оператор, много лет проработавший под началом Кристофера Нолана. Сотрудничество было плодотворным и принесло Уолли 4 номинации на Оскар, одна из которых увенчалась заветной статуэткой – в 2011 году за операторскую работу над фильмом «Начало» /Inception/ (2010).

Нолан и сейчас будет на борту, но уже в качестве продюсера. Кроме этого продюсировать проект будет Эмма Томас.

— Это сай-фай отечественных дней, достаточно концептуальный. У фильма будет приличный бюджет – не таковой большой, как у Бэтмена, но и не таковой мелкий, как у свободного кино, – поведал о собственном дебютном проекте Пфистер в интервью Sarasota Herald Tribune.

Депп до тех пор пока что единственный актер на борту постановки, сюжетно перекликающейся с сай-фаем Сингулярность, что собирается снять Роланд Эммерих. Исполнители ролей Макса и Эвелин еще не отысканы, известно только, что первым имели возможность стать Юэн МакГрегор либо Том Харди, а второй – Кейт Уинслет, но все трое о различным обстоятельствам были вынуждены отказаться от участия в постановке.

Съемки картины предположительно стартуют в начале 2013 года.

Превосходство 2014 — О съёмках фильма


Похожие статьи, подобранные для Вас: