Джосс уэдон отказался участвовать в перезапуске «баффи»

Джосс уэдон отказался участвовать в перезапуске «баффи»

На прошлой неделе большого шума в вампироманской среде наделало известие о том, что, во-первых, истребительница кровососов Баффи вернется на большой экран в осовремененном ремейке, а во-вторых, прославивший этого персонажа в своем сериале Джосс Уэдон остался не у дел. Режиссер с горькой иронией прокомментировал ситуацию в том ключе, что ему жаль видеть свое детище в чужих руках, спровоцировав в хоррор-блогах настоящую бурю возмущения.

Фанаты посчитали, что не привлечь к ремейку оригинального криэйтора – верх свинства. Это как «Кошмар на улице Вязов» /Nightmare on Elm Street, A/ (2010) без Роберта Инглунда.

Издание The Holliwood Reporter расставило точки над i, допросив инсайдеров и выяснив, что, оказывается, никто Уэдона с корабля современности сбрасывать не собирался: когда идея ремейка, инициированная сценаристкой Уит Андерсон, только начала раскручиваться в продюсерских головах, Джоссу сразу же предложили взять процесс под контроль. Но он отказался.

Сам. И никому об этом потом не сказал, предпочтя роль бедной овечки. Возможно, режиссера просто попросили помалкивать о предложении сотрудничества (все-таки его отказ – не лучшая реклама для проекта), но факт остается фактом: обижать режиссера никто не обижал.

Возможно, он посчитал, что для него пережевывание отработанного материала – это шаг назад. Либо ему не понравилась тональность ремейка.

Хотя скорее всего, дело не в материале как таковом, а просто Уэдон не смог устоять перед мощью мультизвездного проекта «Мстители» /Avengers, The/ (2012), которым ему предложили заняться примерно в то же время.

Один только актерский состав «Мстителей» чего стоит: Сэмюэль Л. Джексон – Ник Фьюри, Крис Эванс – Капитан Америка, Крис Хемсворт – Тор, Роберт Дауни-мл. – Железный человек, Скарлетт Йоханссон – Черная Вдова, Кларк Грегг – агент Колсон (SHIELD), Джереми Реннер – Клинт Бартон (Соколиный глаз), Марк Руффало – Брюс Бэннер (Халк).

Что, хотите сказать, вы на его месте предпочти бы гоняться за вампирами?

Баффи истребительница вампиров. Баффи бьет Джайлза. Не оставляй меня!


Похожие статьи, подобранные для Вас: