Джулия робертс: своя среди «зелёных»

Джулия робертс: своя среди «зелёных»

В прошедшем сезоне оскароносная «сбежавшая подруга» и «невеста Оушена» возглавила список «самых прекрасных людей планеты» по версии издания «People» — причём уже в двенадцатый раз. Что делает Джулию одной из самых обаятельных и, кстати, высокооплачиваемых актрис Голливуда? — Это не только темперамент южанки, чувство юмора, «фирменные» рыжие кудри и, как поговаривают, белая как снег «ухмылка тиранозавра Рекса».

Пребывать в гармонии с собой, собственными родными и окружающим миром леворукой «красотке» оказывают помощь её жёсткие «зелёные» убеждения: снимаясь в кино и выращивая детей, Робертс сконцентрирована на том, как сделать отечественный мир лучше и занять в нём хорошее место.

В юные годы Джули-Фиона грезила стать ветеринаром и пробовала говорить с животными. Жизнь сложилась в противном случае – брат Эрик открыл перед молодым талантом двери в кинематограф, и фильмы посыпались, как золотой ливень: «Эрин Брокович», «Металлические магнолии», «Свадьба моего десятки и» лучшего друга вторых.

Но в животных Робертс так же, как и прежде души не чает – в её имениях в общем итоге живёт шесть лошадей и семь псов.

Говорят, что человек, которого переполняют хорошие мысли, не может быть несчастным. Как раз так и сложилось: Джулия не только создала крепкий брак с Дэнни Модером, но и, вопреки всем прогнозам докторов, уже стала мамой троих детей (из-за врождённых неприятностей с тромбоцитами любая из двух беременностей имела возможность закончиться для актрисы летально).

Но с рождением детей Робертс всецело положилась на здоровый  экологичный образ судьбы и вступила в ряды защитников природы.

Эко-стиль судьбы

У Джулии имеется дома в Малибу и на Манхеттене, но своим подлинным убежищем актриса вычисляет ранчо в графстве Таос на севере Нью-Мексико – в том месте жены обвенчались и сейчас в красивом горном районе растят близнецов и младшего сына. «Про Голливуд тут напоминает лишь стопка сценариев, которую мне систематично присылают из моего агентства», — радуется актриса.

К счастью для Робертс, ей было с кем посоветоваться, дабы организовать жизнь собственной семьи в стиле «эко» — её подруга-эколог стала её «зелёным» консультантом и даёт актрисе рекомендации, как жить в собственное наслаждение и обезопасисть планету от бездумного вредительства. С того времени в её доме планирует «зелёный» кружок, что разбирает важные экологические вопросы и обговаривает методы их решения.

Так, Джулия открыла для себя, как сделать режим смены подгузников экологичнее и значительно уменьшить количество отходов, как самостоятельно сделать органическое моющее средство без прекрасной упаковки, как выбрать нетоксичную жидкость для снятия лака и без того потом. Актриса старается экономить воду, уменьшая время нахождения в душе до разумных пределов, и применяет многоразовые сумки для приобретений.

Для домашнего хозяйства Робертс начала покупать лишь вещи, подлежащие переработке, поскольку вычисляет через чур громадным количество мусора, что люди оставляют по окончании себя. «Как это все возможно исправить?» — обращается она со страниц глянца к бессчётной аудитории в одном из собственных интервью. Она так же говорит обо всех собственных новшествах и открытиях, сохраняя надежду, что люди последуют её примеру.

Дом, в котором живёт звёздное семейство, также экологичен – намерено спроектированное жилище не только выстроено из местных пород деревьев, но и оснащено солнечными аккумуляторная батареями, питающими все электроприборы. Джулия не ленится самостоятельно смотреть за утилизацией мусора – органические отходы она превращает в удобрения для собственного огорода.

Тут актриса выращивает здоровые продукты – в этом ей с наслаждением оказывают помощь дети. Сначала фермерское дело было им незнакомо, и дети с нетерпением задавали вопросы, вырастет ли к ужину посаженная утром морковь.

Но сейчас, по словам Робертс, они «втянулись», и за обе щёки едят «домашнюю» еду. Джулия прививает своим наследнице и наследникам бережное отношение к почва и природе, приучает не разбрасывать мусор и по большому счету учит мыслить зелено.

Журналисты не поверили своим ушам, в то время, когда суперзвезда согласилась, что свободно водит трактор: «Это не тяжелее, чем водить джип», — ответила актриса, — «основное – не кататься по полю без толку, а функционировать по замыслу». Вне ранчо Робетс, кстати, водит автомобиль на биотопливе.

А ещё юная мама есть послом компании «Earth Biofuels», которая занимается развитием возобновляемой энергии.

пауки и Джулия

Когда-то Робертс не питала особенной любви к этим восьмиглазым созданиям, но с того времени, как озвучила паучиху в «Паутине Шарлотты», что-то в ней дрогнуло. В одном из интервью разговор зашёл на эту тему, и, очевидно, не обошлось без упоминания о классике — в «Приключениях Тома Сойера» Марка Твена имеется забавный эпизод, где Том нечаянно убил паука в этот самый момент же начал молиться, раскаиваясь в содеянном.

В то время, когда Джулии задали  вопрос, борется ли она подобным образом с пауками у себя дома, актриса ответила: «Понимаете, я сейчас мама, и в то время, когда я осознаю, что пауки — это также чьи-то дети, мне их делается жалко — и рука не поднимается». Хоть это и не весьма приятно, Робертс сейчас перекладывает пауков в баночку и выносит из дома.

Барефутинг

Робертс есть громадной поклонницей хождения босиком, либо так называемой субкультуры «барефутинг». Она прославилась собственными появлениями без обуви на публике – кроме того венчалась в таком виде!

А на протяжении съёмок нового фильма «Имеется, молиться, обожать», для которого семья актрисы переехала в Индию, Джулия ходила босиком практически всё время – кроме того при посещении Тадж-Махала. А ещё местные традиции так покорили сердце актрисы, что она подалась в индуизм и, она утвержает, что в полной мере этим довольна.

Благотворительность госпожа Модер

Джулия столь деятельно посвящает себя служению людям, что уже начались беседы: к пятидесяти годам она в полной мере может стать новым начальником ЮНИСЕФ. Она учавствовала в акции «Hope for Haiti Now», собиравшей средства в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, и сотрудничала с каналом «Discovery» для сбора средств на изучение до тех пор пока летального синдрома Ретта.

Отдельный разговор – это участие актрисы в благотворительной кампании по борьбе со СПИДом в Африке. Джулия создала дизайн для серии футболок под лейблом «Armani Red», каковые все желающие смогут купить в магазинах сети Emporio Armani либо в глобальной сети.

Так же вместе с Джорджио Армани актриса представила мужскую и женскую версии дизайнерских браслетов. Эта бижутерия украшена серебрянными тиснением и деталями в виде «древа судьбы» — дабы напоминать о том, что любой человек может внести собственный вклад влучшее и надёжное будущее».

Защитница африканской природы

Сейчас поступила информация, что Джулия сыграет ключевую роль и в один момент станет продюсером картины об известной защитнице африканских животных — Джоан Рут (Joan Root). Эта дама приехала в Кению совместно со своим мужем, дабы снимать документальные фильмы о животных, и занялась природоохранной деятельностью.

Рут была обеспокоена сбережением экосистемы местного озера Наиваша, чувствовавшего на себе деструктивное влияние развивающихся фермерских хозяйств. Но эта борьба стоила героине судьбы – в 2007 году об этом кроме того написал издание «Vanity Fair», статья из которого и ляжет в базу сценария.

Лента обещает быть красочной, и мы точно заметим дикую природу Африки на расстоянии вытянутой руки! Ну а само участие Робертс обеспечит фильму топовые позиции.

Сбежавшая невеста 1999


Похожие статьи, подобранные для Вас: