Ецб, асмуссен: ецб намерен выкупать гособлигации параллельно с efsf/esm

Ецб, асмуссен: ецб намерен выкупать гособлигации параллельно с efsf/esm

Йорг Асмуссен, член аккуратного совета ЕЦБ заявил в подельник, что Европейский центробанк будет брать национальные облигации лишь параллельно с EFSF/ESM в соответствии с кондициональностью. Йорг Асмуссен, член аккуратного совета ЕЦБ заявил в подельник, что Европейский центробанк будет брать национальные облигации лишь параллельно с EFSF/ESM в соответствии с кондициональностью.

На протяжении собственного выступления в Германии Асмуссен повторил условиях главы ЕЦБ Драги о том, что страны должны сперва сделать официальный запрос в фонды помощи.

Асмуссен заявил, что ЕЦБ будет придерживаться собственного полномочия по обеспечению стабильности стоимостей и сохранит собственную независимость при покупке облигаций. Он сообщил:Совет управляющих будет принимать решения, в полной независимости, в то время, когда и как вероятна приобретение облигаций на вторичном рынке.

Наряду с этим Асмуссен обратил внимание, что ЕЦБ будет занимать статус привилегированного кредитора и собирается брать кратковременные облигации проблемных государств.

Он сказал, что программа находится в стадии разработки и будет обсуждаться на протяжении грядущей встречи участников совета ЕЦБ в следующем месяце. Довольно экономического прогноза Асмуссен объявил, что экономика Еврозоны будет не сильный в ближайшее время.

Что касается Греции, Асмуссен заявил, что проблемные государства добились прогресса в собственных реформах, но сказал, что прогресс не был достаточным. Он выделил, что отсрочка при реформировании с целью достижения поставленных целей потребует больше средств со стороны государств-партнеров.

Асмуссен подчернул, что проблемные государства Еврозоны должны решать собственные неприятности самостоятельно.

Демура о ответе ЕЦБ выкупать проблемные облигации


Похожие статьи, подобранные для Вас: