Ецб, асмуссен: программа помощи кипру должна быть принята в ближайшее время

Ецб, асмуссен: программа помощи кипру должна быть принята в ближайшее время

Член аккуратного совета ЕЦБ заявил в среду, что в случае если будет принято решение о рекапитализации банков, то помогать направляться лишь платежеспособным банкам. Член аккуратного совета ЕЦБ заявил в среду, что в случае если будет принято решение о рекапитализации банков, то помогать направляться лишь платежеспособным банкам. Платежеспособность банков Кипра не будет обеспечена, в случае если программа помощи Кипру, что гарантирует стремительную рекапитализацию финсектора не будет согласована в скором будущем, — заявил член аккуратного совета Йорг Асмуссен в интервью германской газете Die Zeit .

Асмуссен кроме этого подтвердил правило ЕЦБ о том, что центробанк может дать лишь экстренную помощь ликвидности платежеспособным банкам.

Парламент Кипра во вторник отклонил сделку спасения, предложенную Еврозоной, которая включала спорные налог на частных вкладчиков, отправляя власти возвратиться к переговорам и повышая риск того, что банки страны смогут заявить дефолт.

Член ЕЦБ объявил, что ЕЦБ всегда был открыт для защиты небольших вкладчиков, впредь до того, дабы совсем не облагать их налогом, и удар придется на громадных вкладчиков , пока страна не отыщет метод для поддержания собственного долга. Спасение предполагает, что инвесторы в банковские облигации будут кроме этого вынуждены сталкиваться с утратами, но этого само по себе не хватит, сообщил Асмуссен, по причине того, что кипрские банки по большей части финансируются по депозитам.

Не обращая внимания на отказ, Асмуссен так же, как и прежде уверен, что спасение находится в интересах Кипра и все страны-члены Еврозоны. Он сказал, что обстановка на Кипре есть неповторимой.

Ни одна другая страна будет нуждаться в таковой программе, — отметил Асмуссен в интервью газете.

ЕЦБ поставил Кипр перед сложным выбором


Похожие статьи, подобранные для Вас: