Ецб, констанцио: среднесрочные ожидания инфляции будут основными критериями для решения ецб

Ецб, констанцио: среднесрочные ожидания инфляции будут основными критериями для решения ецб

Среднесрочные ожидания инфляции будут главными параметрами для ответа Европейского центробанка на совещании в следующем месяце, сообщил вице-президент направляться Витор Констанцио в понедельник . Среднесрочные ожидания инфляции будут главными параметрами для ответа Европейского центробанка на совещании в следующем месяце, сообщил вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио в понедельник .

Это будет главным критерием любого решения, — сообщил журналистам Констанцио в кулуарах конференции, организованной Центробанком. Новые прогнозы ЕЦБ будут известны к следующей встрече .

Эти слова раздались спустя семь дней по окончании того как совет ЕЦБ покинул главные ставки без трансформаций на рекордно низком уровне . На пресс- конференции по окончании встречи , президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что Совет может предпринять меры в следующем месяце .Какие конкретно как раз действия может предпринять управляющий совет пока остается под вопросом. Констанцио отказался делать предположения относительно решения, которое может принять совет на собственной июньской встрече .

Сильный обменный курс в евро ,один из факторов , что воздействует на инфляцию, исходя из этого ЕЦБ учитывает обменный курс, не смотря на то, что он не есть целью. Обменный курс евро нельзя игнорировать, но он не есть и не может быть целью отечественной политики.

Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд семь дней , что кроме этого был на пресс- брифинге , заявил, что кое-какие из элементов низкой инфляции валютного блока в весьма изменчивы: цены на продукты питания и энергоносители .

ЕЦБ: прогноз темпов экономического подьема еврозоны понижен (новости)


Похожие статьи, подобранные для Вас: