Ецб, новотны: греция не сможет использовать отдельную валюту паралельно с евро

Ецб, новотны: греция не сможет использовать отдельную валюту паралельно с евро

Греция не сможет применять отдельную валюту, которая трудилась бы параллельно с евро, в случае если Афины внезапно решат принять такую меру, сообщил член ЕЦБ Эвальд Новотны в пятницу. Греция не сможет применять отдельную валюту, которая трудилась бы параллельно с евро, в случае если Афины внезапно решат принять такую меру, сообщил член ЕЦБ Эвальд Новотны в пятницу.

Не может быть параллельной валюты. При дефицита капитала, правительство может выдавать векселя.

Возможно применить на протяжении семи дней либо около того, как кратковременную меру, — сообщил Новотны. Он сказал, что каждая страна, входившая в состав Еврозоны обязана применять евро и не имеет возможности печатать другие валюты.

 Комментарии Новотны были сделаны за два дня до референдума в Греции по вопросу экономических реформ и мер твёрдой экономии, предложенных интернациональными кредиторами стране. Кое-какие аналитики вычисляют, голосование в конечном итоге выяснит, остается ли Греция в Еврозоне.

В воскресенье, ЕЦБ решило заморозить экстренные кредиты, греческие банки не смогут компенсировать оттекание депозитов. Греческие банки были закрыты на этой неделе, и был установлен лимит на снятие средств из банкоматов в 60 евро в сутки ($ 66).

Без свежего притока средств ЕЦБ, греческому правительству может не хватить денег, дабы оплатить собственные счета в стране, если она не сможет заключить новое соглашение с европейскими кабинетами министров и Интернациональным валютным фондом. Ранее на этой неделе, Афины не выплатили долг МВФ в размере 1.55 млрд евро.

В случае если правительство не в состоянии платить национальным служащим, поставщикам и пенсионерам в евро , оно может печатать векселя, каковые аналитики именуют предвестником собственной валюты. Сейчас греческие банки зависят от их собственных резервов, но сейчас они не имеют доступа к внешнему финансированию, — сообщил Новотны.

На что готов ЕЦБ для спасения Греции


Похожие статьи, подобранные для Вас: