Ecoatm помогает калифорнийцам заработать на хламе

Ecoatm помогает калифорнийцам заработать на хламе

Что в итоге происходит с аудиоплеерами, прочими подручными и мобильными телефонами устройствами? – По большей части, люди выбрасывают их. Кто-то вследствие того что гаджет вышел из строя, а кто-то возможность приобрести себе более «продвинутую модель», не сущность принципиально важно.

В любом случае данный поток отходов значительно влияет на экологию, и пришло время решить данный вопрос раз и окончательно.

Ежегодно лишь В США выбрасывают около 100 млн. мобильных телефонов. Само собой разумеется, многие люди сохраняют надежду, что какая бы то ни было выкинутая техника сейчас подлежит переработке, и просто превращается в сырьё для тех же отраслей.

Но на деле все обстоит в противном случае – ненужную электронику грузят в огромные контейнеры и годами сбывают в государства третьего мира наподобие Ганы, Нигерии, Индонезии, конечно Китая и Индии.

В соответствии с интернациональным законам, никто не имеет права превращать чужие страны в свалку для мусора, но обстановку воображают так, словно бы происходит ввоз подержанных товаров. Солидная их часть по большому счету не подлежит ремонту, и местное население добывает из электроники цветные металлы на продажу.

Но это не меняет того факта, что от многокилометрового перемещения мусора сама планета делается чище.

В прошедшем сезоне в Сан-Диего (Калифорния) прошёл конкурс «Следующая громадная мысль» (Next Big Idea), победителем которой стал проект «EcoATM» — особый автомат для сбора ненужной техники у населения за соответствующее её состоянию вознаграждение. Наконец-то кто-то задумался о том, что устаревшие гаджеты смогут кому-то понадобиться, а совсем поломанный электронный хлам возможно с пользой переработать!

И данный кто-то — разработчик EcoATM Марк Боулз.

По внешнему виду изобретение напоминает банкомат, но эта машину возможно назвать значительно более умной. Принесённый гаджет нужно подключить к питанию и положить в особое отделение, где камера фотографирует его.

EcoATM за одну 60 секунд самостоятельно выяснит модель устройства (он разбирается более чем в четырёх тысячах разновидностей), уровень повреждений, рыночную цена, предполагаемый работоспособность и срок работы. По завершению тестирования автомат предлагает соответствующее вознаграждение в нескольких эргономичных формах: наличные деньги, купоны на подарочные карты и покупки.

Так же у пользователя имеется возможность вместо получения денег сделать вклад в благотворительность.

Компания-разработчик «Coinstar» выступает в качестве посредника между обладателем ненужной техники и компаниями, каковые занимаются переработкой электронного мусора. Сейчас EcoATM трудятся лишь в нескольких гастрономах Калифорнии, но к 2013 году планируется установить их на всей территории США, по окончании чего автоматы начнут оказаться и в Европе.

Основное условие для для того чтобы хода событий – хороший спрос на этот вид одолжений. И с этим разработчики очевидно не прогадали! В действительности весьма многим людям небезразличны вопросы экологии в грамотной утилизации и целом отходов.

Но пока не было отлаженной совокупности их сбора, которая трудилась бы достаточно скоро и была бы дешёвой, всё это представлялось излишне трудоёмким. И в случае если для аккумуляторов и батареек ранее уже показались пункты сбора, то дабы избавиться от ненужной техники, нужно отправлять её почтой производителю либо к месту утилизации.

Это требует определённых упрочнений, времени и финансовых затрат – несложнее говоря, невыгодно. А также самые рьяные защитники природы довольно часто откладывают подобную процедуру «в продолжительный коробку».

EcoATM мигом решает эту проблему, да ещё и вознаграждает сознательный поступок! «Люди будут поступать верно, в случае если их заинтересовать в этом», — заключает Марк Боулз.

Selling My iPhone X To a Machine at Walmart


Похожие статьи, подобранные для Вас: