El economista: крах еврозоны произойдёт не из-за греции, а из-за италии и франции

El economista: крах еврозоны произойдёт не из-за греции, а из-за италии и франции

В испанском экономическом издании El Economista разместили заметку, создатель которой не исключает провал ЕС . Согласно точки зрения специалиста, Евросоюзу не нужно концентрировать все собственные нынешние политико-экономические неприятности на Греции — он уверен, что это есть громадной неточностью европейских парламентариев, в то время как в действительности разрушение еврозоны случится вовсе не из-за Греции, а из-за Италии и Франции, передаёт РИА Новости.

Просматривайте кроме этого: «ЦБ Греции не исключает выхода страны из Еврозоны»

Стабильность еврозоны значительно больше зависит от Италии и Франции, чем от Греции, отмечает создатель El Economista. В качестве доводов такому суждению аналитик приводит сведения о населении указанных государств: он отмечает, что в Греции живёт всего 10 миллионов граждан, в то время как у Италии и Франции общее число жителей переваливает за 126-миллионную отметку — столь населённые государства опасны стабильности валютному альянсу куда больше, чем Афины, убеждает читателей создатель.

Корреспондент El Economista кроме этого отмечает, что такое вывод он высказывает не первый — провал еврозоны из-за Италии и Франции в первый раз не исключал корреспондент издания FT Сатьяжит Дас. Тогда Дас напоминал о большом уровне безработицы во Италии и Франции, и о не сильный экономическом росте и растущем количестве бедных граждан.

Помимо этого, Дас подчёркивал и очень внушительный шлейф накопленных задолженностей, каковые тянется за Италией и Францией.

Корреспондент El Economista продолжил тему французско-итальянских долгов, напомнив читателям о том, что у Рима задолженность по отношению к ВВП страны образовывает 259%, в то время как Франция «обгоняет» Италию по этому показателю — долг Парижа довольно ВВП страны образовывает целых 280%. Во Франции вследствие этого отмечается бюджетный недостаток на 4,2-процентном уровне, в то время как в Италии данный показатель меньше — 3%.

Просматривайте кроме этого: «Корреспондент DW: Европейский союз трещит по швам и скоро может развалиться»

Собственную заметку создатель завершает на мысли, что и Греция кроме этого есть серьёзной проблемой ЕС, она справедливо обсуждается в экономических и политических европейских изданиях. Однако, Афины — не основная неприятность Европейского союза.

Основная и, подчёркивает создатель, ещё не решённая неприятность ЕС в действительности прячется за «ультраэкспансивной политикой ЕЦБ, падением цен на энергоресурсы и другими монетарными трюками».

Кухня Италии. Польпетте


Похожие статьи, подобранные для Вас: