Елена лиховцева о возвращении марии шараповой

Елена лиховцева о возвращении марии шараповой

— Как оцениваете сезон Кузнецовой, ее возвращение в десятку сильнейших?

— В текущем году Света настраивалась на хорошее выступление на Олимпиаде и намерено составила календарь. Она удачно начала сезон с победы в Сиднее, и в случае если сравнивать с прошлыми годами, то у нее заметен прогресс.

Увы, в Рио у Кузнецовой не получилось, но она смогла перестроиться по ходу сезона, и конец года сложился удачно.

Напомню, что Света стала второй по окончании Анастасии Мыскиной теннисисткой, которая два раза подряд побеждала Кубок Кремля.

Я пологаю, что от нее ожидали победы, но надежд было мало, по причине того, что психологически давил тот факт, что для попадания на Итоговый турнир WTA нужна была лишь победа. Теннисистки шутили, что бедная Йоханна Конта, возможно, плакала, в то время, когда наблюдала финал Кубка Кремля.

Шарапову покинули без рейтинга

Русский теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная за потребление мельдония в марте 2016 года, исключена из обновленного рейтинга WTA от 24…

— Необходимо отметить и счет, с которым она победила в финале.

— По счету был разгром, но начало было нервным. Гаврилова в дебюте выложилась на триста процентов, но Света смогла сдержать стартовый натиск и дальше нормально довела встречу до победы.

А у нее были в карьере моменты, в то время, когда она не имела возможности довести до победного финиша, казалось бы, уже побеждённый матч. Сейчас Кузнецова сыграла четко и с уверенностью, и я пологаю, что следующий год сложится у нее значительно лучше.

— В первом матче Итогового турнира Кузнецова победила Агнешку Радваньскую, притом что сразу после Кубка Кремля ей было нужно лететь в Сингапур и по окончании весьма маленького отдыха уже выходить на матч. Чем это возможно растолковать?

— В большинстве случаев у теннисисток под конец сезона накапливается усталость а также случаются травмы. Но Кузнецова и ее команда так вычислили целый год, что она на данный момент находится в весьма хорошей форме.

На Кубке Кремля было заметно, как она замечательно готова физически. У Светы должны остаться силы на Итоговый турнир, и в этом я практически не сомневаюсь.

Мне весьма понравилось, как она в Москве двигалась по корту.

— А сможет ли ей помешать фактор другого часового пояса и вероятная акклиматизация?

— В большинстве случаев акклиматизация приходит на третий сутки. Она прилетела в Сингапур в воскресенье, и первый матч не вызывал опасений. Хочется верить, что эта изюминка людской организма не очень сильно скажется на Светлане.

Тем более у нее имеется уже победа, и для выхода в одну вторую финала достаточно добиться успеха в одном из двух оставшихся матчей.

— Кого из россиянок вы имеете возможность отметить в 2016 году?

— Во-первых, победа Весниной и Макаровой на Олимпиаде. Так как не все у них было гладко: в конце прошлого года у Кати Макаровой была травма, и девушки приостановили сотрудничество.

Теннисистки в тот момент кроме того не знали, будут ли они играть . Но в то время, когда Макарова выздоровела, они опять собрались и достаточно скоро осознали, что у них оказалась весьма хорошая и слаженная пара.

— На Итоговом турнире они имеют четвертый посев. Каковы их шансы на успех?

Радостная стрижка Кузнецовой

В первом матче в Белой группе итогового турнира WTA Светлана Кузнецова обыграла третью ракетку мира Агнешку Радваньску из Польши. В третьем решающем…

— По той игре, которую они показывают, я пологаю, что они главные фавориты, и меня кроме того не смущает вылет в первом круге Кубка Кремля.

— Что имеете возможность сообщить про сезон Елены Весниной, которая в одиночном разряде кроме этого добилась успеха, дойдя до полуфинала Уимблдона?

— Лена опять вошла в двадцатку рейтинга, и для нее это хороший итог. Выходом в одну вторую финала для того чтобы турнира возможно лишь гордиться.

И надеюсь, что в следующем сезоне она не сбавит обороты.

— Кто из молодых теннисисток запомнился вам больше всего?

— Даша Касаткина совершила прорыв. А из совсем молодых отметила бы Калинскую и Блинкову. Новое поколение у нас имеется, и оно имеет хорошие возможности.

Кроме названных мной теннисисток имеется еще большое количество девочек, каковые уже рвутся в бой.

— Мария Шарапова возвратится в большой теннисе в будущем году. На что смогут рассчитывать ее болельщики?

— У нее дисквалификация заканчивается в апреле, исходя из этого на чемпионате Австралии Мария не сыграет, но на «Ролан Гаррос» попадет. Хочется верить, что Шарапова морально готовься .

Все-таки ей было нужно выдержать важный психотерапевтический удар, в то время, когда ее, на мой взор, .

Само собой разумеется, радует, что дисквалификацию сократили и она возвратится раньше, чем планировалось изначально. Но и в этом вынужденном перерыве имеется хорошая сторона.

За это время Шарапова может залечить травму плеча, которая мешала ей играться. Не следует кроме этого забывать, что у Марии будет повышенная мотивация.

— Как сложно собрать игровую форму по окончании продолжительного перерыва?

— Она же не совершит все время на тренировочных кортах. Уже запланированы показательные матчи. В недалеком будущем Мария сыграет с Мугурусой.

Кроме того показательная встреча идет в плюс. Но все равно ей пригодится время, и не следует удивляться тому, что она сходу не начнет побеждать турниры.

Необходимо не только собрать игровую практику, но и войти в ритм судьбы опытной теннисистки. И еще не следует забывать, что теннис на данный момент быстро начинается и полтора потерянных года нужно наверстать.

Сингапур позвал Кузнецову

Светлана Кузнецова примет участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), что уже в воскресенье стартует в Сингапуре. Россиянка…

— Что вы имеете возможность сообщить о состоянии женского тура на сегодня?

— Само собой разумеется, Анжелика Кербер молодец. Она по праву занимает первую строке, имея уже две победы на турнирах Громадного шлема.

Мне весьма нравится Гарбинье Мугуруса — за ней весьма интересно замечать, она играется в прекрасный теннис. У нее, на мой взор, хорошее будущее.

— Как важна травма у Серены Уильямс?

— Далеко не факт, что у Серены тяжелая травма. в течении всей карьеры у обеих сестер присутствует четко выраженный максимализм.

Когда сестры знают, что не смогут играть на сто процентов, они, в большинстве случаев, снимаются с турнира, не смотря на то, что в полной мере в состоянии выйти на корт, — для них существует лишь победа.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Вечерний Ургант — Мария Шарапова. 751 выпуск от 01.02.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: