Емельяненко вернется в мма не раньше осени

Емельяненко вернется в мма не раньше осени

Ровно месяц прошел с дебютного боя русском легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко в организации Bellator — 25 июня в Нью-Йорке 40-летний спортсмен бился с в то время 38-летним американцем Мэттом Митрионом.

К июньской встрече россиянин доходил с пятиматчевой победной серией в активе: начиная с ноября 2011 года (Федор, напомним, брал трехгодичную паузу в карьере) Последний Император победил у Джеффа Монсона (США), Сатоси Исии (Япония), Джайдипа Сингха (Индия), и бразильцев Педру Риззу и Фабио Мальдонадо.

Наряду с этим в собственном последнем поединке на территории Штатов — против американца Дэна Хендерсона в 2011-м — Емельяненко уступил техническим нокаутом в первом раунде.

Еще хуже для россиянина все сложилось во встрече против Митриона:

уже на второй минуте боя соперники разменялись замечательными попаданиями, синхронно упав на настил, но Мэтт сумел подняться на ноги стремительнее Емельяненко и легко добил лежачего оппонента серией разящих ударов.

По завершении того поединка Федор объявил, что не думает о сиюминутном завершении карьеры.

«Ощущаю себя прекрасно. Осмотр докторов прошел. Все нормально.

Буду ли я продолжать карьеру? Само собой разумеется, я же боец», — сообщил он журналистам.

Кроме этого россиянин заявил о жажде совершить реванш против Митриона (сам Мэтт позднее, действительно, воспринял данную идею без особенного энтузиазма).

«Возвратиться в Соединенных Штатах для реванша с Митрионом? Возможно бы, желал бы.

По причине того, что перемещение прошло обоюдное и Мэтт чуть раньше встал.

Я бы подготовился к реваншу кроме этого с моими тренерами. Считаю, что в тренировочном ходе я выложился на сто процентов», — отметил Федор.

Ответ спортсмена продолжить выступления поддержал и помошник премьер-министра страны по вопросам спорта Виталий Мутко.

«Емельяненко — это Последний Император, выдающийся спортсмен. Вопрос возвращения в опытный спорт в таком возрасте — персональный выбор.

Поражение не сокращает его заслуг, Федор — великий спортсмен, не каждому разрешено так привести себя в порядок.

Не редкость такое, что эра уходит, что тут сделаешь.

Но Федя — легко выдающийся спортсмен, и мы его поддерживали, поддерживаем и будем постоянно поддерживать. Это его выбор — он пробует выступать на громадном уровне», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Необходимо подчеркнуть, что договор Емельяненко с Bellator был подписан не только на встречу с Митрионом, а на пара поединков — и

Федор, вероятнее, еще как минимум два раза выйдет на ринг под руководством известного промоушена.

Одновременно с этим кое-какие специалисты выделяют, что больше драться с «природными» тяжеловесами он не будет — возможно, что соперниками россиянина по следующим матчам станут изначальные полутяжеловесы, каковые для поединка с Последним Императором встанут в весовой категории, и им будет сложнее пробивать Емельяненко.

Сейчас нет достоверным сведеньям, в то время, когда и с кем собственный следующий бой совершит Федор — в последних числах Июня показались беседы, что

доктора запретили спортсмену выходить на ринг как минимум несколько месяцев, так что ожидать возвращения россиянина на настил раньше осени, в то время, когда ему ударит уже 41 год, по всей видимости, не следует.

Уайдман приблизился к прикоснусь

Бывший чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман одержал тяжелую победу над Келвином Гастелумом в рамках турнира UFC on Fox 25, одолев собственного соперника…

Одним из возможных соперников Емельяненко по следующей встрече принято вычислять 40-летнего американца Чела Соннена, победившего бразильца Вандерлея Силву в рамках того же турнира в Нью-Йорке, на котором Федор проиграл Митриону.

«Я вынудил Тито Ортиса сдаться менее чем через 60 секунд, — сообщил в тот вечер представитель США. — Я вышвырнул с этого ринга Вандерлея Силву в главном бою турнира.

И сейчас я иду за тобой, Федор, мне нужна лишь одна попытка».

Ранее Соннен уже «напрашивался» на поединок с Последним Императором, предложив собственную кандидатуру на замену все тому же Митриону (изначально бой между Мэттом и Федором должен был пройти в феврале, но из-за заболевания американца был перенесен), но получил отказ.

Скептично настроен относительно матча с Челом россиянин, наверное, и в этом случае — согласно точки зрения Емельяненко, Соннен совсем не подходит ему по весовой категории (на протяжении собственной карьеры американец выступал в среднем весе и в полутяжах).

О жажде сразиться с россиянином заявил кроме этого 38-летний американец Фрэнк Мир, но и это предложение до тех пор пока что не взяло официального продолжения.

Добавим, что с момента поражения от Митриона в массмедиа появились сходу две неприятные темы, касающиеся великого спортсмена, любая из которых, забегая вперед, была неправдой.

Изначально бойца во всеуслышание обвинили в применении допинга — сделал это чемпион UFC Майкл Биспинг.

Британец объявил, что Федор не просто так столь не хорошо выступает на просторах США — происходит это якобы из-за наличия в Штатах более твёрдой совокупности испытаний на наличие в организме запрещенных веществ.

«Обстоятельство для нехороших выступлений Емельяненко тут весьма несложная. Стероиды — из-за них проигрывают юноши, пришедшие из Pride (Федор много боев совершил как раз под руководством данной организации. — «Газета.Ru»).

Я слышал от третьих лиц, что в том месте их прием поощрялся. В том месте не было допинг-тестов, и они желали, дабы бойцы принимали стероиды и шоу было более привлекательным для японской аудитории.

А в Америке бойцов начали контролировать, и они прекратили принимать допинг. Я не говорю точно, что Федор их принимал, но все символы показывают на это.

Любой раз он не через чур прекрасно выступает в Америке», — приводит слова Биспинга MMA Mania.

Заявление англичанина, но, не привело к в обществе ММА: за россиянина заступились фактически все, не усомнившись в честности спортсмена, и история в итоге никак не отразилась на совершенной репутации Федора.

Харитонов выкрутил ногу

Известный русский боец-супертяжеловес Сергей Харитонов болевым приемом в первом раунде победил бразильца Жеронимо дос Сантоса в Ингушетии, а…

А уже в июле в прессе показались слухи о замыслах Емельяненко сняться вместе с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым в фильме «Неправда Матильды» —

документальной ленте, посвященной императору Николаю II.

Опровергли, но, и эти сведенья.

«В массмедиа показались слухи, что Федор будет учавствовать в съемочном ходе. Эта информация фальшивая.

С Федором никто не вел переговоров, и тем более он не давал собственного согласия на участие в съемках», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе Емельяненко.

Сейчас в активе Последнего Императора 41 бой в смешанных единоборствах и 36 побед.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Емельяненко возвратился / Нокаут здорового бойца за 30 секунд


Похожие статьи, подобранные для Вас: