Еременко обратится в cas после получения полного текста решения уефа

Еременко обратится в cas после получения полного текста решения уефа

Дисциплинарный комитет Альянса европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил апелляцию игрока столичного ЦСКА Романа Еременко, отстраненного ранее от футбола на два года за потребление кокаина. Об этом сказала пресс-служба армейцев на официальной странице клуба в твиттере.

УЕФА оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию Романа Ерёменко pic.twitter.com/NAYl9NO0hJ

— ПФК ЦСКА Москва (@PFC_CSKA_MOSCOW) 6 марта 2017 г.

Представитель футболиста юрист Михаил Прокопец по окончании вынесения ответа поведал о том, что громадных надежд на хороший финал в УЕФА и не питал, рассчитывая на третью инстанцию – Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Обосновывая собственную позицию, мы основывались на достаточно новой и необыкновенной практике Спортивного арбитражного суда. Но в УЕФА это либо не восприняли, либо же переложить все на суд в Лозанне.

Мы изначально разглядывали вариант, что в случае если нас ответ УЕФА не устроит, мы отправимся в CAS», — приводит слова юриста ТАСС.

Растолковывая обстоятельства для того чтобы решения со стороны УЕФА, Прокопец подчернул, что это стандартная практика, в то время, когда вторая инстанция УЕФА оставляет в силе ответ первой.

«Это обычная обстановка, в то время, когда вторая инстанция УЕФА не отменяет ответ первой. Рассчитываем, что отечественные доводы будут услышаны в Лозанне», — цитирует представителя Еременко «СЭ».

Об этом же в беседе с «Газетой.Ru» заявил и юрист Виктор Наумов:

«Что игроку ЦСКА Роману Еременко не уменьшат срок дисквалификации, было ожидаемо, потому, что УЕФА в аналогичных случаях фактически не уменьшает сроки действия санкций».

Необходимо подчеркнуть, что ответ первой инстанции УЕФА все же было смягчено — вместо полного отстранения от футбола у финского игрока сохранилась лишь дисквалификация. Как пояснил «Газете.Ru» юрист Виктор Наумов, отличие в том, что дисквалификация разрешает игроку заняться поиском клуба уже за два месяца до ее истечения, и принимать участие в акциях ФИФА и УЕФА, посвященных борьбе с наркотиками.

«Полное отстранение от футбола отличается от дисквалификации тем, что в первом случае спортсмен бы не имел возможности по большому счету заниматься никакой работой в области футбола. на данный момент Еременко не имеет возможности играться, но он вправе принимать участие в второй деятельности в данной сфере», — сообщил он.

Однако занимать в клубе официальные должности, будь то тренер, скаут либо администратор, финский хавбек так же, как и прежде не вправе.

«Имеет ли Еременко право выучиться на тренера до осени 2018 года? Нет.

Как и трудиться скаутом, занимать какую-либо должность в футболе», — цитирует Прокопца «СЭ».

2 марта представитель 29-летнего футболиста намекнул на сокращение срока двухлетней дисквалификации игрока за потребление кокаина.

«По окончании слушаний по делу Еременко выглянуло солнышко», — написал он в собственном фейсбуке.

на данный момент.twitter.com/iccmueApAo

— Паша (@hailedthief) 2 марта 2017 г.

Но в беседе с журналистами Прокопец отмел все предположения. «Легко выглянуло солнышко, не более. Мы сделали собственную работу на 100%, были довольны ею.

На мой взор, лучше сделать было нельзя», — заявил он.

Уже принято решение о том, что юристы Еременко подготовят бумаги в CAS, но сроки подачи апелляции пока не выяснены. Как поведал Прокопец, сделано это будет лишь по окончании того, как УЕФА предоставит мотивировочную часть собственного решения.

«Мы совершенно верно будем подавать апелляцию в CAS. Ожидаем мотивировочную часть как возможно скорее, но информации никакой нет», — приводит слова юриста «Р-Спорт».

Но, юрист Виктор Наумов оценил шансы игрока ЦСКА добиться отмены ответа в CAS невысоко. «Возможно,

спортсмен будет обжаловать вынесенное против него ответ. Но шансы на то, что футболист преуспеет в этом, малы», — подытожил он.

Отметим, что УЕФА дисквалифицировал Еременко на два года из-за хорошего допинг-теста, сданного в сентябре по окончании матча Лиги чемпионов между леверкузенским «Байером» и ЦСКА. В организме 29-летнего игрока были обнаружены его метаболиты и кокаин.

«кокаиновый» поцелуй и Беременный игрок

2016-й запомнился русским любителям спорта не только громкими победами, но и броскими, а иногда и скандальными цитатами. Наставник футбольной сборной…

Наряду с этим в 2009 году французский теннисист Ришар Гаске, кроме этого попавшийся на кокаине, сумел доказать собственную невиновность, объявив, что запрещенное вещество якобы попало в его организм через поцелуй с девушкой в ночном клубе. Помошник премьер-министра России Виталий Мутко так прокомментировал ответ первой инстанции УЕФА.

«Вот отечественного футболиста Романа Еременко дисквалифицировали за кокаин. А вы почитайте, сколько кокаиновых дел.

Я тут одно дело просматривал, ну смешно легко, великий громадный спортсмен.

Он просто девушку поцеловал. Объяснение такое пишет, а она, выясняется, кокаин принимала до этого. А он, выясняется, у нее задал вопрос до этого: ты кокаин принимала? А она: нет, не принимала.

Она его одурачила, а он — жертва».

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

??Врываемся по окончании вайпа??Команда грезы


Похожие статьи, подобранные для Вас: