Европа и ачс: неправильная борьба

Европа и ачс: неправильная борьба

Парламент EC признал неадекватной борьбу ЕС с АЧС

Комитет Парламента EC по развитию и сельскому хозяйству села признал неадекватными меры Европейской комиссии по борьбе с распространением в Европе вируса африканской чумы свиней, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на данные Россельхознадзора.
Парламент EC признал, что распространение АЧС нанесло значительный урон экономике Польши и стран Балтии.

Неадекватные меры Европейской комиссии и отказ от помощи фермеров приводят только к предстоящему распространению заболевания. Так, на всех польских фермеров ею был выделен только один миллион евро.

На данный момент страны Балтии и Польша превратились в буферную территорию, но при отсутствии действенных мер африканская чума свиней нанесет твёрдый экономический удар по вторым государствам, — сказано в сообщении русского ведомства.
В это же время глава департамента ЕК по правам и здоровью потребителей Бернард ван Готем объявил, что не согласен с мнением Парламента EC: рабочей группой введена программа проверки багажа пассажиров из РФ и Белоруссии, в пораженные территории посланы инспекторы, и подана жалоба в ВТО на Россию.

В распространении заболевания по территории ЕС ван Готем обвинил Россию. Согласно точки зрения ван Готема, распространению АЧС содействовали перемещения русском армии и не сильный контроль за охотой.

Ван Готем кроме этого критиковал действия белорусских правительства по понижению численности кабанов — в случае если их отстреливают, они разбегаются и передают вторых. Согласно его точке зрения, кабанов нужно перестать трогать и они погибнут от заболевания сами — в пять раза больше, чем при отстреле.

Россельхознадзор с 30 января запретил поставки в Российской Федерации продукции свиноводства из европейских государств до получения обеспечений безопасности от Европейской комиссии. Решение было принято по окончании вспышки АЧС в Литве. Потом вспышки заболевания были распознаны в Польше, Эстонии и Латвии.

Россельхознадзор ранее много раз заявлял о недостаточности принимаемых в ЕС мер противодействия АЧС.

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ, КАК ЕЁ ОСТАНОВИТЬ?


Похожие статьи, подобранные для Вас: