Евросоюз, альмуния: у евросоюза нет стратегии развития

Евросоюз, альмуния: у евросоюза нет стратегии развития

Европейский союз не имеет четкой и надежной стратегии роста, которая очень нужна региону для преодоления последствий ставшего уже постоянным кризиса суверенного долга, — заявил вице-президент Европейской комиссии и комиссар европейского союза по борьбе Хоакин Альмуния. Европейский союз не имеет четкой и надежной стратегии роста, которая очень нужна региону для преодоления последствий ставшего уже постоянным кризиса суверенного долга, — заявил вице-президент Европейской комиссии и комиссар европейского союза по борьбе Хоакин Альмуния. «Стратегия роста имела возможность бы стать базой для преодоления кризиса.

Мы не можем растянуть это на 10 лет, политически это не будет жизнеспособным», — сообщил он в собственном выступлении на организованной ЕЦБ конференции. Последние выборы во Греции и Франции отстранили от власти правительства, каковые придерживались больных и непопулярных мер твёрдой экономии.

Экономическое регулирование должно занимать меньше времени, в другом случае правительства смогут проиграть выборы, что есть политически актуальным, в регионе, — сообщил Альмуния. Европейские университеты должны быть усилены и наблюдения за немакроэкономическими дисбалансами должны быть реализованы, — кроме этого добавил он.

И не смотря на то, что ЕС на данный момент находится в ходе постановки под контроль национальных долгов, вопрос расширения риска долговой территории среди государств блока не может быть предотвращен. «Имеется вопрос, который связан с механизмом стабильности, и наряду с этим выходящий за его пределы — это вопрос коллективизации долга. Я знаю, что беседы о еврооблигациях «политически некорректны», но я буду политически некорректным», — сообщил Альмуния. — «Нам необходимо без шуток и глубоко обсуждать эту обстановку.

В случае если это не делать, то у нас не не составит большого труда пространства для продвижения и развития экономического и валютного альянса, что нужно для упрочнения доверия к университетам еврозоны».

ЕС и европейская интеграция


Похожие статьи, подобранные для Вас: