Еврозона: потребители входят в 2017 г. на высокой ноте, — ing

Еврозона: потребители входят в 2017 г. на высокой ноте, - ing

Берт Колин, экономист из ING, отмечает что значение уровня уверенности потребителей еврозоны, вышедшее сейчас, наилучшее за 20 месяцев, но он даёт предупреждение, что данный опрос был совершён до террористической атаки в Берлине: Берт Колин, экономист из ING, отмечает что значение уровня уверенности потребителей еврозоны, вышедшее сейчас, наилучшее за 20 месяцев, но он даёт предупреждение, что данный опрос был совершён до террористической атаки в Берлине:

«Показатель уверенности потребителей вырос с -6,1 до -5,1, что лучше ожиданий и бросает вызов глобальной неопределённости и более большим стоимостям на горючее.

Это улучшение отмечает самые сильные показатели с апреля прошлого года, и есть третьим по величине с апреля 2007 г. Стоит заявить, что опрос проводился до атаки на рождественском рынке в Берлине, что может оказать влияние на уверенность в последние дни года.

Эти сведенья говорят о том, что потребители входят в 2017 г. на высокой ноте, поскольку ожидания по безработице уменьшились значительно за последние месяцы, рост заработных платов в третьем квартале повысился. Цены акций кроме этого продолжали расти на фоне победы Трампа на выборах в Соединенных Штатах, что снабжает предстоящие основание для хорошего настроения.

Не следует думать, что у потребителей нет оснований беспокоиться. Улучшение уверенности случилось по окончании роста опасений в отношении Италии, где итог референдума позвал предстоящую политическую и экономическую неопределённость.

Во-вторых, оптимизм был на фоне более больших цен на бензин, поскольку более большая стоимость одного бареля нефти транслируется цены на заправке. Это не стало причиной повышению опасений потребителей еврозоны, что позитивно для внутреннего спроса в завершающем месяце года.»

Supersection Week 1


Похожие статьи, подобранные для Вас: