Фабио капелло перечислил беды российского футбола

Фабио капелло перечислил беды российского футбола

Главный российский тренер по футболу Фабио Капелло совершил мастер-класс со студентами Национального университета управления. На протяжении мероприятия наставник выделил главные неприятности отечественного футбола, среди которых отсутствие школ и через чур высокие зарплаты игроков.

 Тезисы выступления Капелло приводит сайт РФС. О проблемах развития футбола в Российской Федерации: Не осознаю, из-за чего в таковой огромной стране, как Российская Федерация, мы не имеем достаточного количества спортшкол.

Ясно, что для их обслуживания нужна громадная база специалистов, каковые бы трудились в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, что я когда-либо видел.

В нем предусмотрено все! Представьте себе: в нем имеется кроме того гостиница для своих родителей, дабы они имели возможность иметь контакты со собственными детьми, занимающимися в академии.

Я горжусь тем, что в Российской Федерации имеется таковой прекрасный центр подготовки футболистов, и говорю об этом во всех интервью. Но я бы желал, дабы подобные центры были по всей России, а в них трудились эксперты, каковые способны готовить из детей хороших футболистов.

О обстоятельствах, по которым русские игроки не играются за границей:

— Главная причина – высокие зарплаты в русском чемпионате. В зарубежных чемпионатах обычно не готовы платить такие деньги отечественным игрокам.

Получается, что соотношение цена-качество обычно оказывается неверным.

Об игроках с завышенным самомнением:

— На поле нет звезд, имеется единая команда. Все должны поддерживать друг друга.

Бывают игроки, каковые вычисляют себя звездами и считают, что им не нужно трудиться на команду. Но у таких людей в моих командах весьма маленькая карьера.

О молодых игроках:

— Мне думается, в Российской Федерации у моих сотрудников обычно нет жажды либо возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, к примеру, я за четыре года смог привлечь в сборную 12 игроков в возрасте до 20 лет.

В Российской Федерации, к сожалению, нет молодых футболистов, каковые бы игрались в главных составах команд Премьер-лиги.

О расширенном перечне кандидатов в сборную России:

— Стараюсь просмотреть как возможно больше матчей. Те игры, каковые не видел вживую, наблюдаю в записи.

В итоге у нас имеется информация обо всех потенциальных кандидатах в национальную команду. Сперва я выбираю 36 человек, за которыми пристально наблюдаю.

В обязательном порядке включаю в данный перечень последовательность молодых игроков: так мы показываем молодежи, что наблюдаем за ними, и для них это есть дополнительной мотивацией.

Об отсутствии тренировочной базы для сборной:

— Российская Федерация – одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы. в течении всего периода работы в Российской Федерации я не устаю подчеркивать важность для того чтобы центра. Увы, но данный проект на сегодня не реализован.

Считаю, вся вертикаль русских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу в обязательном порядке необходимо выстроить!

К сожалению, данный момент от меня не зависит.

О том, что больше всего удивляет в русском футболе:

— Меня больше всего удивляет, из-за чего на трибунах так мало зрителей

Фабио Капелло угарает над сборной команды Российской Федерации по футболу Прикол


Похожие статьи, подобранные для Вас: