Фабрики по выращиванию мяса без участия животных

Фабрики по выращиванию мяса без участия животных

Мировое настроение минимизации затрат по поиску еды выражается в жажде брать локально произведенные качественные товары, а, усиливающееся , экологическое перемещение кроме этого требует, дабы еда была с меньшим действием на внешнюю среду.

Кое-какие голландские исследователи пошли еще дальше и внесли предложение «мясные фабрики», разрешающие оценить неповторимые запахи неестественной говядины, свинины либо курицы, все из биотехнологического реактора.

Новейшее изучение, основано на прошлогодней работе называющиеся «гамбургер из пробирки», инициированное исследователями из Университета Маастрихта в Нидерландах, и представленное на дегустации в Лондоне.

Пара ученых из Вагенингенского университета предлагает устройство, которое может создавать клетки мяса в железном контейнере, в достаточном количестве, дабы прокормить говядиной маленькую деревню в 2650 человек каждый месяц.

«Мы поразмыслили, что это было бы весьма интересно и перспективно выращивать мясо в маленьких масштабах», поделилась Кор ван дер Вил (Cor van der Weele), доктор философских наук, которая трудилась вместе с доктором наук биотехнологии Йоханнсем Тэмпер (Johannes Tamper) над письмом в издание Trends in Biotechnology (интернациональный ежеквартальный исследовательский издание). «Маленький масштаб кроме этого оптимален с биотехнологической точки зрения».

Кор ван дер Вил согласилась, что она была вдохновлена этим проектом благодаря разработке альтернативы мясу, по причине того, что она, как и многие люди, озабочена страшными условиями содержания животных, и влиянием на внешнюю среду выращивания мясного скота.

Facepla.net в прошлом говорил о значительных проблемах, наносимых экологии производством мяса и о необходимости разработок качественных заменителей мяса. Такие разработки финансирует в частности Билл Гейтс.

«Выращивание маленького количества животных в поселке либо в мелком городе это естественно. Но сейчас на агропромышленных фермах выращивается легко огромное количество животных, содержащихся в страшных условиях».

Как производится неестественное мясо?

Процесс извлекает стволовые клетки из мышечной ткани коров, свиней либо кур и культивирует их в 20-метровом биореакторе. Количество клеток растет в геометрической прогрессии, пока культивируемая жидкая среда будет оставаться стерильной.

Реактор может создавать 22 килограмма мяса на человека каждый год, что достаточно для большого понижения, но не устранения спроса на другие источники белка животного происхождения.

По словам ван дер Вила, обитатели смогут «подогнать» вкус неестественного мяса под собственные предпочтения.

Голландские исследователи признают, что самым громадным препятствием есть цена. В прошедшем сезоне бургер из пробирки обошелся в $ 325 000, а работа любого биореактора для маленького города будет стоить около $ 240 за фунт (0.45 кг) мяса.

«С технологической точки зрения, маломасштабное производство есть перспективным вариантом», пишут авторы. «С экономической точки зрения, но борьба с «хорошим» мясом есть громадной проблемой, себестоимость играется весомую роль. Чтобы культивированное мясо стало конкурентоспособным, цена простого мяса обязана значительно возрасти».

Имеется и второй спорный момент: согласятся ли люди использовать в пищу такое мясо? Как обещают ученые, вкус и аромат не будет уступать настоящему, поскольку практически это также самое мясо.

Все приходит к тому, что разработка для био-говядины уже имеется, и мы сможем всецело убрать негативное влияние на экологию, и избегать мучений животных, но цена за это до тех пор пока еще через чур громадна.

Facepla.net по данным news.discovery.com

Growing broilers for meat is profitable, profitable and easy!


Похожие статьи, подобранные для Вас: