Фанаты «тоттенхэма» выбежали на поле после матча на «уайт харт лейн»

Фанаты «тоттенхэма» выбежали на поле после матча на «уайт харт лейн»

Матч 37-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед» стал для «Тоттенхэма» последним на дорогом и родном для сердца каждого болельщика «шпор» стадионе «Уайт Харт Лейн». Арена была открыта еще в позапрошлом веке — в далеком 1898 году — и с того времени была свидетелем самых броских событий в истории английского клуба.

Но на сегодня некогда прекрасный стадион уже не имеет возможности отвечать современным требованиям, не столько по комфорту, сколько по вместимости. Менее 36,5 тыс. зрителей — не через чур солидный показатель для клуба, что ставит перед собой задачу победить золотые медали чемпионата Англии.

Пример новой арены заклятого неприятеля «Арсенала» «Эмирейтс», существенно увеличившей прибыльную часть клуба, в этом замысле очень показателен.

«Тоттенхэм» за последние годы сделал важный рывок в элиту британского футбола, но, дабы полностью соответствовать претензиям, клубу нужно выходить на новый уровень — как организационно, так и инфраструктурно.

Само прощание оказалось весьма милым. Перед игрой болельщикам раздали флажки, и в течении всех 90 мин. они махали ими, пели песни, выкрикивали речовки и по большому счету всячески праздновали милое событие.

тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино перед матчем растолковал, что радость болельщиков позвана не тем, что клуб переезжает с родного стадиона, а тем, что клуб находится на верном пути и прогрессирует весьма быстро.

«Я сверхчувствительный и эмоциональный человек, так что мне будет тяжело не плакать. Думаю, для болельщиков это очень многое значит, но я честно надеюсь, что они будут весьма рады новому стадиону.

Это не свидетельствует, что болельщики должны быть рады тому, что мы уезжаем с «Уайт Харт Лейн», — нет, они должны радоваться прогрессу клуба. У «Тоттенхэма» громадное будущее.

Прощание со стадионом будет очень эмоциональным, но одновременно с этим переезд на новую арену — это что-то волнующее», — передает слова аргентинского эксперта Goal.

Венгер останется «канониром»

В ближайшее время в топовых европейских футбольных чемпионатах завершатся заключительные матчи, станут известны неудачники и триумфаторы, по окончании чего…

К историческому матчу лондонцы готовились основательно, не только раздав болельщикам флажки и украсив подходы к арене, но и приготовив особые футболки, посвященные данному событию.

В этом сезоне «Уайт Харт Лейн» стал для соперников «спурс» неприступной крепостью — всего два раза в 19 матчах английский клуб утратил на собственной арене очки в этом сезоне: в августе «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» не распознали тут победителя, а в октябре «шпоры» не смогли задавить «Лестер Сити». Обе встречи завершились с однообразным счетом — 1:1.

Что касается самого матча, «Манчестер Юнайтед» как будто бы бы не хотел портить сопернику праздник и с самого начала дал судьбу матча на откуп хозяевам. Команда Почеттино в течении всех 90 мин. имела большое территориальное преимущество, создала массу моментов у ворот соперника, и только прекрасная игра вратаря «МЮ» Давида де Хеа не разрешила «шпорам» довести дело до разгрома.

Хозяева два раза удачно разыграли стандарты, и Виктор Ваньяма с Гарри Кейном записали на собственный счет по историческому голу, а за 20 мин. до финального свистка один мяч в редкой ответной атаке забил Уэйн Руни.

«Это была совершенная игра в исполнении «Тоттенхэма», рад за болельщиков клуба. Они заслужили эту фантастическую победу.

Мы осуществляли контроль движение матча и игрались лучше «МЮ». Очередной хороший матч на домашнем стадионе.

Сейчас нужно переключиться на оставшиеся матчи.

Прекрасно, что мы заняли вторую позицию, это легко фантастика. В этом сезоне мы не проигрывали дома, в текущем году было большое количество приятных моментов, каковые мы запомним. «Тоттенхэм» доволен собой, поскольку мы боролись за титул», — не скрывал по окончании финального свистка эйфории Почеттино.

Любопытно, что «красные сатаны» начинают специализироваться на таких исторических матчах. Так, сезоном ранее «Юнайтед» принимал участие в «матче закрытия» стадиона «Болейн Граунд», где базировался «Вест Хэм».

И тогда манкунианцы не стали портить лондонцам праздник, уступив со счетом 2:3.

Прекрасная игра «Тоттенхэма» и второе место, которое команда обеспечивала себе благодаря победе, разожгли пылкие сердца болельщиков, и по окончании финального свистка они вывалили прямо на поле, не в силах сдерживать эмоции. Но, хлынувшие чувства удалось сдержать в рамках неприятных инцидентов и благоразумия удалось избежать.

Уже в понедельник, 15 мая, коммисия приступила к демонтажу легендарного стадиона. Через год на его месте обязан показаться новый красавец-стадион, а на это время «шпоры» переедут на «Уэмбли».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице британского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Pussy Riot выбежали на поле. Инцидент на протяжении матча Франция — Хорватия


Похожие статьи, подобранные для Вас: