Фенхель для новорожденных: польза и как применять

Фенхель либо «аптечный укроп», как именуют это долгое растение, с давних пор известен собственными лечебными средствами. Трава богата витаминами, эфирными маслами, органическими кислотами.

Еще в Греции фенхель употреблялся для устранения неприятностей с пищеварением. И сейчас педиатры рекомендуют использовать для спасения от колик новорожденных укропные отвары и настои.

Фенхель для новорожденных: польза и как применять

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
В народной медицине фенхель есть одним из самых распространенных растений. Применение препаратов на его базе рекомендовано при похудении, лечении неврастении, других недугов и бронхиальной астмы.

Сладкий укроп незаменим в уходе за младенцами, «укропная вода» либо чай, отвар, настой фенхеля способны снять неприятные симптомы при метеоризме, коликах.Фенхель в лечении метеоризма новорожденныхКолики, выражающиеся в спазмах, повышенном газообразовании, вздутии живота, смогут наблюдаться у новорожденных во время адаптации пищеварительной совокупности малыша. Дабы успокоить кроху и избавить его от болей, родителям стоит воспользоваться проверенным рецептом.

Укропная водичка на базе фенхеля есть натуральным средством, которое использовали еще отечественные бабушки. Фенхель усиливает перистальтику кишечника.

Микстура, приготовленная из фенхеля, оказывает помощь при комплексном лечении неприятности колик. Эфирные масла, входящие в состав укропа, снижают вздутие живота.

Помимо этого, трава фенхеля владеет бактерицидным, противогрибковым и успокаивающим эффектом. Она снимает спазмы мускулатуры кишечника, в следствии чего кроха прекратит мучиться от повышенного метеоризма.Укропная водичка активизирует адаптацию желудочно-кишечного тракта новорожденного к новым условиям.

Это красивая альтернатива аптечным средствам от колик, бессонницы. По окончании приема укропного чая, напитка на базе фенхеля кроха скоро уснет.

Как применять фенхель от коликНередко доктора советуют принимать чай на базе фенхеля кормящим мамам. Продукт разрешает расширить выработку грудного молока, наладить лактацию.

В маленьких количествах при проблемах с пищеварением либо нервном напряжении фенхель возможно использовать беременным. Но неизменно необходимо учитывать личную непереносимость компонентов растения, а также, при лечении колик новорожденных.Для младенцев приготовить настой из фенхеля возможно самостоятельно, применяв аптечное сырье.

Для этого чайную ложку измельченных плодов укропа заливают стаканом кипятка и настаивают жидкость в течение получаса. Процедив, остывшую укропную водичку возможно давать крохе из бутылочки либо посредством ложки.

оптимальнее давать настой из плодов фенхеля между кормлениями, по причине того, что средство снижает аппетит. Достаточно использовать одну столовую ложку препарата в сутки, дабы подметить хороший эффект.Дабы сэкономить время, возможно применять лекарственные препараты, сделанные на базе фенхеля.

Это возможно готовый чай с аптечным укропом, средство «Плантекс». Такие препараты не требуют процеживания и настаивания, они изготовлены с учетом дозировки.Фенхель возможно не только позволять пить новорожденным от колик, но и применять укропную воду для лечения кожных воспалений, опрелостей.

В этих целях настой фенхеля додают в воду для купания, протирают участки с высыпаниями ватными дисками, намоченными в укропной воде.

Как заваривать фенхель


Похожие статьи, подобранные для Вас: