Фернандо алонсо стал победителем гран-при германии

Фернандо алонсо стал победителем гран-при германии

Завершился десятый этап мирового чемпионата по автогонкам в классе Формулы-1. Победителем гран-при Германии стал Фернандо Алонсо, пилот Ferrari. Днём ранее данный гонщик смог завоевать поул-позицию в следствии превосходно совершённой квалификации.

Шансы на победу у испанца были не через чур высоки. Квалификация проводилась под дождем, болид был настроен не под сухую погоду.

Но и при таких настройках двухкратный мировой чемпион лидировал фактически всю гонку.

Главным соперником Алонсо считался Себастьян Феттель, для которого автострада в Хоккенхайме была домашней. Но перед последним пит-стопом немец нежданно начал терять темп. Скоро его кроме того обошел Дженсон Баттон. Но после этого Феттель отыскал в себе силы вернуть вторую позицию.

На попытку атаки Алонсо уже не хватило времени. Баттон финишировал третьим, это его первый подиум с гран-при Китая.

Четвертое место занял Кими Райкконен. Пятое и шестое место заняли Камуи Кобаяси и Серхио Перес соответственно. Оба пилота поддерживают Sauber, и стартовали с значительно более нехороших позиций. Седьмым финишную линии пересек Михаэль Шумахер.

Партнер Феттеля австралиец Марк Уэббер пришел к финишу только восьмым. Нико Хюлькенберг и Нико Росберг заняли девятое и десятое места соответственно.

Не лучшим образом сработала дирекция гонки в Германии. Фелипе Масса ещё на старте гонки врезался в Дэниэля Рикьярдо.

Автостраду мгновенно усеяли обломки переднего антикрыла в одном из поворотов. Значительно чаще по окончании таких случаев производят автомобиль безопасности, дабы стюарты смогли убрать большая часть обломков. Сейчас на таковой ход организаторы не пошли.

На это сейчас может жаловаться Льюис Хэмилтон, что несколько кругов спустя наехал на один из таких обломков, взяв прокол заднего колеса. Это не разрешило бороться ему за хорошие места, некое время англичанин кроме того отставал от фаворита на круг, пока сам же его не обогнал на более свежей резине.

На 58 круге Хэмилтон вовсе решил не продолжать гонку.

Россиянин Виталий Петров совершил гонку на хорошем уровне, заняв 16-ю строке. Его партнер по команде совершил на один пит-стоп больше, в следствии чего он классифицировался только 19-м.

В общем зачете Фернандо Алонсо усиливает собственный лидерство. Сейчас Марк Уэббер отстает на 34 очка. Третье место занимает Себастьян Феттель, которому всего двух очков не достаточно для равенства по очкам со своим напарником.

В Кубке Конструкторов по окончании гран-при Германии особенных трансформаций нет. Неудачное выступление Романа Грожана заставило Lotus вернуть третью позицию McLaren.

Первой командой остается Red Bull, а второй — Ferrari.

Гран-при Венгрии нас ожидает уже в ближайшие выходные. Гонка состоится 29 июля на автостраде Хунгароринг, расположенной неподалеку от Будапешта.

Crash Alonso Guterriez F1 2016 Melbourne/ Авария Алонсо и Гутьерреса в Мельбурне 2016


Похожие статьи, подобранные для Вас: