Fiat ведет переговоры о сборке экологичных двигателей на «зиле»

Fiat ведет переговоры о сборке экологичных двигателей на «зиле»

Итальянский автоконцерн Fiat ведет переговоры о вероятной сборке экологичных двигателей, легких автобусов и  коммерческих автомобилей на мощностях «ЗиЛа», сказал глава департамента внешнеэкономических и интернациональных связей Москвы Сергей Черемин.

«Отечественные зарубежные партнеры проявляют интерес к формированию кооперации с ЗИЛом, прорабатываются возможности участия зарубежных компаний, в частности итальянской Fiat», — сообщил он, признав, что на данный момент «ЗиЛ» переживает сложный период».

Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», переговоры о вероятном старте сборки зарубежных машин на «ЗиЛе» вели, а также, Fiat, Renault, кроме этого назывались PSA Peugeot Citroen и Hyundai. В любых ситуациях шла обращение о производстве легких коммерческих машин.

Позднее появились сведенья, что PSA Peugeot Citroen прекратила переговоры с «ЗиЛом» о производстве LCV. Hyundai, не обращая внимания на сообщения в прессе о подписании соглашения с «ЗиЛом» и начале сборки машин со второго квартала 2013 года, производство так и не начал.

Актуальной осталась информация о переговорах «ЗиЛа» с Renault и Fiat.

В середине сентября в кулуарах Франкфуртского автосалона глава Renault в Российской Федерации Брюно Анселен сказал, что Renault сейчас проводит экспертную оценку и просчитывает рентабельность проекта по вероятному запуску производства LCV на мощностях «ЗиЛа». Наряду с этим он опроверг данные о подписании трехстороннего соглашения между «МосавтоЗИЛом» (дочерняя структура ЗИЛа), Renault и Fiat об организации на территории русского предприятия контрактного производства LCV этих марок.

Топ-менеджер Renault сказал, что переговоры с русским компанией еще не закончены и по сей день стороны занимаются определением экономической модели и расчетом рентабельности проекта. Б.Анселен подчернул, что рассматривается вариант производства громадного фургона способом мелкоузловой сборки – в другом случае, завоз комплектующих на завод будет нерентабелен.

Renault продолжает переговоры с представителями столичной администрации, «его» партнёром и Зилом, Сберегательным банком, и с Fiat.

Ремонт двигателя ЗИЛ 130. Полная версия.


Похожие статьи, подобранные для Вас: