Фигуристки сотскова и погорилая стартуют на втором этапе гран-при в канаде

Фигуристки сотскова и погорилая стартуют на втором этапе гран-при в канаде

— На втором этапе Гран-при в Канаде в женском одиночном катании стартуют россиянки Анна Погорилая и Мария Сотскова. Что ожидаете от девушек, и смогут ли они навязать борьбу серебряной призерке последнего мирового чемпионата Кейтлин Осмонд?

— Я считаю, что отечественные девушки, в особенности Мария, не уступают Кейтлин никаким образом.

Осмонд вправду владеет, пожалуй, неповторимой второй оценкой — я имею в виду презентацию, хореографию и без того потом. Но я видел турниры с ней, и могу заявить, что она психологически менее устойчива, чем отечественные спортсменки.

— Что возможно сообщить про выступление Медведевой на кубке Москве? В чем смогут быть обстоятельства ее падения в произвольной?

— Я лично против для того чтобы рода бесед. Что касается Медведевой, она уже зарекомендовала себя.

Да, смогут появляться какие-то сбои — она не машина. Но не нужно забывать, что это начало сезона, и Медведева будет доходить к пиковой форме ближе к чемпионату Европы и, конечно же, Олимпийским играм.

И тот маленький сбой я связываю лишь с этим.

— В мужском одиночном катании Россию представит Александр Самарин, что в прошедшем сезоне сильно смотрелся в юниорах. Каковы его возможности во взрослых соревнованиях?

— Я считаю, что Самарин — фигурист, что в будущем может навязать борьбу состоявшимся спортсменам.

на данный момент неповторимым образом стартует в сезоне японец Сема Уно, американцы сильны, Патрик Чан еще не сообщил собственного окончательного слова. Но я видел выступление Самарина на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле, и он блестяще в том месте выступил, как в маленькой, так и в произвольной программе.

Исходя из этого я считаю, что он уже в скором будущем может составить борьбу мировым фаворитам.

— В танцах кроме этого выйдут на лед вчерашние юниоры Анна Лобода и Павел Дрозд? Как не легко начинать со взрослыми?

— Переход из юниоров во взрослые соревнования по большому счету считается весьма сложным моментом. Не редкость обстановка, в то время, когда спортсмен был полным фаворитом в юниорах, в особенности в русском команде — практически все отечественные спортсмены в юниорах были весьма сильны.

И в то время, когда они выходят на лед и видят рядом с собой на арене фигуристов, каковые разумеется стремительнее, посильнее, выше, то или они начинают зажиматься, или дерзко сходу создают им борьбу.

И как раз от по-хорошему спортивной наглости сильно зависит, как поведут себя во взрослом дебюте вчерашние юниоры. Наиболее значимый фактор — это темперамент.

— Наталья Забияко и Александр Энберт заметно прогрессировали в течении всего прошлого сезона. Что возможно от них ожидать в этом сезоне?

Новости smi2.ru

— Я их до тех пор пока в текущем году не видел, но, основываясь на прошлом сезоне, возможно смело заявить, что парни весьма перспективные и прекрасные.

— Владимир и Евгения Тарасова Морозов в Москве добавили к собственному результату пять баллов. Смогут ли они догнать фаворитов и навязать борьбу Алене Савченко, сильным французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре, и канадской паре Дюамэль/Редфорд?

— Морозова и Амбиции Тарасовой и обсуждать не следует.

Кроме того при всем моем огромном уважении к Алене Савченко, к ее большому опыту и статусу, Тарасова с Морозовым уже на данный момент выглядят увлекательнее и свежее.

Я полностью верю в отечественных ребят, и желаю им в первую очередь захотеть здоровья. Олимпийские шансы у отечественной команды довольно большие.

Чемпионка мира 2009 года в танцах на льду Оксана Домнина поделилась рецептом того, как Лободе и Дрозду избежать трудностей во взрослом дебюте, и назвала канадскую несколько Тесса Вирчу/Скотт Моир неповторимой в современном фигурном катании.

«Переход на новую ступень достаточно волнителен, и хочется захотеть ребятам, дабы они именно не думали об этом, а просто выступали и выполняли собственную программу.

Сообщить, как скоро они смогут соперничать с фаворитами весьма сложно. На мой взор, это должно быть уже заложено природой.

К примеру, канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир весьма скоро ворвались в число фаворитов и перескочили очередь, которая постоянно существовала в танцах. Они вправду неповторимая пара, а также долгий паузу в карьере длительностью в три года нисколько не помешал им возвратиться и устанавливать новые мировые рекорды.

Остается лишь сохранять надежду, что у нас в стране в недалеком будущем покажутся такие дуэты, и к этому имеется все предпосылки», — сообщила Домнина.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Погорилая провалила выступление на кубке в Канаде Русский газета


Похожие статьи, подобранные для Вас: