Фильм «большая перемена»: актеры и роли

Фильм «Громадная перемена» снят режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Г. Садовникова «Иду к людям». Съёмки длились 2 года, поскольку режиссёр желал максимально совершенно верно передать воздух вечерней школы, дабы это смотрелось в один момент смешно и мило.

Актеры фильма «Громадная перемена» завоевали любовь зрителей, которая не слабеет до сих пор.

Перипетии между учителями школы и учениками являются базой сюжета фильма. Нестор Петрович, не сумев поступить в аспирантуру, расходится со своей девушкой и отправляет себя в необязательную ссылку – преподавателем в вечернюю школу.

В том месте он делается классным начальником «9-А» класса, где практически все ученики старше собственного учителя. Это доставляет Нестору много неприятностей.

Фильм «большая перемена»: актеры и роли

Фильм «Громадная перемена» | creu.ru

В классе обучаются множество броских личностей, к примеру, Григорий Ганжа, которого сажают в милицию на 12 дней за «издевательство над человеком». Либо Геннадий Ляпишев, неизменно отлынивающий от учёбы, в надежде попасть на танцы.

В классе кроме этого обучаются дочь и отец, что причиняет множество хлопот, поскольку Нелли влюбляется в их классного начальника.

Любимые их роли и актёры в фильме «Громадная перемена» — в материале отечественной редакции.

Михаил Кононов (Нестор Петрович Северов) Фильм «Громадная перемена» — Михаил Кононов | tvc.ru

Роль классного начальника «9-А» класса Нестора Петровича выполнил превосходный коммунистический актёр Михаил Кононов. Он великолепно справился с ролью начинающего преподавателя, мало робкого в себе, но весьма настойчивого, честного и целеустремлённого.

Нестор Петрович стал для собственных учеников не только преподавателем, но и наставником. Именно он оказывает помощь помириться домашним парам в собственном классе, договаривается о более эргономичных сменах на работе для ученика и защищает собственных подопечных перед директором школы.

Эта роль принесла Михаилу Кононову признание и всенародную любовь. Последняя картина, в которой снялся актёр — сериал «В круге первом», он вышел в 2006 году.

Спустя год, 16 июля 2007 года, Михаил Кононов скончался.

Евгений Леонов (Степан Семёнович Леднёв) Фильм «Громадная перемена» — Евгений Леонов | tfilm.club

Евгений Леонов в фильме «Громадная перемена» выполнил роль самого «взрослого» ученика — Степана Семёновича Леднёва. Он больше всех хочет обучаться, но не имеет возможности. Вместе с ним в одном классе обучается его дочь Нелли, которая влюблена в Нестора.

Нелли запрещает отцу ходить на занятия, т. к. стесняется его. Но Степан Семёнович так тянулся к знаниям, что влезал в класс через окно, в то время, когда дочь не пускала его войти через дверь.

Актёр Евгений Леонов уже был звездой советского кинематографа, в то время, когда его пригласили на съёмки комедии. Он с наслаждением дал согласие на эту роль, поскольку его партнёрами по площадке были его приятели, а к режиссёру картины Алексею Кореневу он относился с громадным уважением.

Светлана Крючкова (Нелли Леднёва) Фильм «Громадная перемена» — Светлана Крючкова | kudago.com

В фильме «Громадная перемена» Светлана Крючкова выполнила роль дочери Степана Семёновича – Нелли Леднёвой. Женщина сразу же влюбилась в собственного классного начальника, чем причинила множество неприятностей как объекту собственных эмоций, так и собственному отцу.

Нелли стеснялась при папе заигрывать с преподавателем, исходя из этого запрещала ему посещать занятия.

Светлана Крючкова во многом стала известной актрисой как раз благодаря роли романтической Нелли. Сама актриса неоднократно признавалась, что "стаж работы" с этими звёздами советского кино дал ей многое. на данный момент Светлана редко появляется на публике.

Последняя картина, вышедшая на экраны с её участием – сериал «Шерлок Холмс», где она выполнила роль королевы Виктории.

Александр Збруев (Григорий Ганжа) Фильм «Громадная перемена» — Александр Збруев | moiarussia.ru

Григорий Ганжа – хулиган и баламут. Он не хочет обучаться, на протяжении уроков занимается всем, чем угодно, но лишь не самими занятиями. Не обращая внимания на всё это, он сразу же сумел подружиться с Нестором Петровичем.

Парни на протяжении учёбы поддерживали сугубо деловые отношения, а дружили по окончании уроков. В школе кроме этого трудилась супруга Ганжи — Светлана Афанасьевна.

Пара продолжительное время скрывала от всех, что они семья. 

Александр Збруев на момент съёмок уже был достаточно популярным актёром. Он работал вместе с такими мэтрами советского кинематографа как Олег Даль, Андрей Миронов, Олег Янковский и многими вторыми.

Наталия Богунова (Светлана Афанасьевна) Фильм «Громадная перемена» — Наталия Богунова | kpcdn.net

Роль жены Григория выполнила Наталия Богунова. Светлана Афанасьевна – литературы русского и учительница языка в вечерней школе, где обучается её супруг Ганжа.

Устав от его нежелания и выходок мужа обучаться, Светлана уходит от него. Но по окончании пламенной речи Нестора Петровича в учительской решает сохранить семью.

Карьеру Наталии Богуновой сложно назвать успешной. По окончании роли в популярном фильме «Громадная перемена» она снялась всего в семи фильмах, большинство которых вышла сразу после выхода комедии на экраны.

Актриса скончалась 9 августа 2013 года на протяжении отдыха в Греции.

Виктор Проскурин (Геннадий Ляпишев) Фильм «Громадная перемена» — Виктор Проскурин | torrentfilms.org

В классе Нестора Петровича был ещё один ученик, что всегда отлынивал от учёбы. Геннадий Ляпишев старался прогулять занятия в надежде попасть на танцы.

За его воспитание берётся его напарник Александр Петрыкин, что обещает сделать из тунеядца «совершенного человека». Для этого он водит Виктора на выставки, в кино, театры и на другие культурные мероприятия.Случается чудо – Геннадий начинает прекрасно обучаться и неизменно самосовершенствоваться. 

Актёру Виктору Проскурину превосходно удалось передать процесс трансформации ученика. На протяжении съёмок фильма Виктор был ещё студентом Щукинского училища.

Ролан Быков (Александр Трофимович Петрыкин) Фильм «Громадная перемена» — Ролан Быков | kino-teatr.ru

Александр Трофимович Петрыкин – весьма важный человек. Именно он берётся за «воспитание» собственного напарника Геннадия Ляпишева.

Такая помощь чуть не стала причиной разрушению брака самого Петрыкина.

В фильме «Громадная перемена» роль ученика Петрыкина выполнил Ролан Быков. Актёр известен собственными ролями в фильмах «Я шагаю по Москве», «Женитьба Бальзаминова», «Айболите 66» и «Помогали два товарища».

Ролан Быков являлся успешным режиссёром, он снял 11 успешных картин.

Трейлер фильма «Громадная перемена»

Ужасные судьбы актрис советского кино


Похожие статьи, подобранные для Вас: