Фильм чарли кауфмана «фрэнк или фрэнсис» лег на полку

Фильм чарли кауфмана «фрэнк или фрэнсис» лег на полку

Элизабет Бэнкс огорошила поклонников Чарли Кауфмана сообщением о том, что его вторая режиссерская работа, «Фрэнк либо Фрэнсис» /Frank or Francis/ (2013), не состоится.

— С этим фильмом ничего не вышло, – сообщила актриса в интервью. – Кино было готово к запуску, но, как это часто бывает, в последнюю 60 секунд все отменилось.

В отличие от первого фильма Кауфмана, посвященного театру, «Фрэнк либо Фрэнсис» был задуман как сатира на голливудские нравы. «Нью-Йорк, Нью-Йорк» /Synecdoche, New York/ (2008) имел неизменно ветвящуюся сюжетную структуру; в новый же сценарий заложено пара параллельных линий, пересекающихся только иногда. Главные храбрецы ленты – братья Джонатан и Ричард Уэллер (последний снял «Хиросиму» – самый прибыльный фильм всех времен), объединяющие упрочнения для аниматронной головы, т.н.

Головы Ричарда, которая была бы запрограммирована на создание совершенного киносценария. его Головы и Роль Ричарда закреплена за Кевином Клайном.

Среди других персонажей – Фрэнк Ардер (Стив Карелл), режиссёр и сценарист, чей фильм «Ты» взял 29 номинаций на «Оскар»; Фрэнсис (Джек Блэк) – живущий с родителями лузер, блогер и интернет-тролль, стяжавший в сети славу безжалостного кинокритика; Алан Моделл (Николас Кейдж) – в далеком прошлом вышедший из моды комик, более всего запомнившийся публике киносериалом «Толстый папаша». Часть диалогов в ленте предполагалось реализовать в форме музыкальных номеров, Бэнкс же во всей данной истории отводилась роль популярной комедийной актрисы, пребывающей в отношениях с Фрэнком.

Что имело возможность стать обстоятельством заморозки проекта – нежелание продюсеров рисковать деньгами, неприятность совместимости рабочих графиков либо еще что-то, Элизабет не растолковала, т.к., она утвержает, что она сама не знает, из-за чего поступила команда «отбой». Однако, актриса сохраняет надежду, что «Фрэнк либо Фрэнсис» не погиб совсем, а только отложен на время, и сыграть у Кауфмана ей все-таки доведется.

сценарист и Режиссёр, со своей стороны, отсутствием работы в скором будущем мучиться не планирует: среди его последних замыслов – киноадаптация фантастической трилогии Патрика Несса «Поступь хаоса» для Lionsgate, новая совместная работа с Спайком Джонзом для Сони Pictures и комедийный сериал с Кэтрин Кинер для канала HBO.

Чарли Кауфман! Великий сценарист! №2


Похожие статьи, подобранные для Вас: