Филы, прощай: оживить модуль уже неудастся

Посадочный модуль «Филы», застрявший на поверхности кометы Чурюмова ? Герасименко, в последний раз подавал сигнал 9 июля 2015 года. Ученые уверены в том, что оживить аппарат больше не удастся.

Филы, прощай: оживить модуль уже неудастся

© ESA
Отметим, что модуль «Филы» есть частью космического аппарата «Розетта», что на данный момент находится на орбите кометы. Цель миссии ? изучение небесного тела.
«К сожалению, шансы на то, что ?Филы? выйдет на сообщение с центром управления полетами, стремятся к нулю», ? утверждает проектный менеджер миссии Штефан Уламек из космонавтики и Германского центра авиации. «Мы больше не отправляем никаких команд, и будем очень сильно поражены, в случае если возьмём новый сигнал от модуля».

Посадка на комету: видео с «Филы»
«Филы» неудачно сел в расщелине на поверхности остывающей кометы в осеннюю пору 2014 года. Вследствие этого управление проекта решило усыпить лендер ? через чур чёрным был район его посадки.

Но, к удивлению экспертов Космического агентства ЕС (ЕКА), модуль неожиданно вышел на сообщение с «Розеттой» в июле 2015 года и связывался с Почвой в течение нескольких недель. Предстоящие попытки вернуть контакт с «Филы» были неудачными.

В Агентстве уверены в том, что две из трех антенн модуля направлены в грунт, а третья сломана, исходя из этого лендер трудится с перебоями.
Что касается самой «Розетты», управление миссии собирается разбить зонд о поверхность кометы.

Любопытно, что столкновение «Розетты» с кометой сможет дать ученым данные, недополученную в следствии неудачного приземления посадочного модуля.

Five Nights at Freddy’s SL: The Movie


Похожие статьи, подобранные для Вас: