Филы, возможно, нашел накомете жизнь

Ученые из Космического агентства ЕС подтвердили, что исследовательский модуль «Филы» нашёл на комете Чурюмова — Герасименко органические молекулы. Уловить следы органических соединений удалось благодаря германскому инструменту Cosac, установленному на научном модуле и предназначенному для изучения узкой атмосферы кометы.

Филы, возможно, нашел накомете жизнь

Фото кометы, сделанное «Филы». © ESA
Ведущий исследователь врач Фред Гесман, изучающий эти, собранные инструментом Cosac, в интервью каналу «BBC» подчернул, что его команда все еще трудится над интерпретацией взятых результатов анализа.

Панорама кометы.

В центре продемонстрировано размещение модуля «Филы» на ней. © ESA
Пока не разглашается, какие конкретно как раз молекулы были обнаружены и являются ли они сложными соединениями.
Как бы то ни было, результаты работы инструмента Cosac, вероятнее, разрешат ученым по-новому посмотреть на вероятную роль комет в формировании некоторых химических строительных блоков, из которых потом появилась жизнь на Земле.

Фото «Розетты» в 16 километрах от кометы. © ESA
Другие изучения, совершённые инструментом Mupus по окончании приземления «Филы», говорят о том, что поверхность кометы в основном покрыта тонким слоем и льдом пыли (толщиной в 10 — 20 сантиметров).
Ученые узнали, чем пахнет комета
По словам доктора наук Марка МакКогрина, твердость льда в месте высадки «Филы» владеет большей величиной, чем ожидали ученые, но находится в пределах допустимого диапазона.

Отметим, что еще на подлете к комете Чурюмова — Герасименко датчики на космическом зонде «Розетта» уловили двуокиси углерода и следы окиси, аммиака, метана и метанола, исходящие от ядра кометы.

РАЗРЕЗАЛ FILA DISRUPTOR // ОТЫСКАЛ В ЧИП И ПАСХАЛКИ


Похожие статьи, подобранные для Вас: