Финал кубка мира по конькобежному спорту перенесен из челябинска

Финал кубка мира по конькобежному спорту перенесен из челябинска

Десять дней назад Интернациональная федерация скелетона и бобслея первой последовала рекомендациям МОК о прекращении сотрудничества с Россией по организации на ее территории интернациональных соревнований и заявила о ответе перенести мировой чемпионат 2017 года из Сочи. Шесть дней спустя было издано постановление о проведении первенства мира в германском Кенигзее.

Данный прецедент запустил цепную реакцию.

В четверг, 22 декабря, произошло экстренное совещание исполнительного комитета Интернационального альянса биатлонистов, из-за которого два российских спортсмена были временно дисквалифицированы, и их дело передали в МОК. В отношении остальных 29 атлетов началось расследование IBU.

Контрольный выстрел по русскому биатлону

Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) заявил о начале расследования в отношении 29 русских спортсменов, имена которых фигурируют в перечне…

После заседания в пресс-релизе организации кроме этого было заявлено о том, что Альянс биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и мирового чемпионата среди молодёжи и юниоров в Острове.

Чуть позднее СБР подтвердил собственный ответ. Но на следующий сутки президент IBU Андерс Бессеберг объявил, что изначально это была инициатива интернациональной организации.

Одвременно с этим Интернациональный альянс конькобежцев (ISU) заявил о переносе финала Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска. О новом месте проведения состязания будет заявлено позднее.

Причем формулировка обстоятельств весьма похожа на заявление бобслейной федерации. Но на данный момент кроме этого открыто выделил, что прислушался к рекомендациям МОК.

Что касается стартов, рассчетных на сезон-2017/18, организация решила внимательно смотреть за развитием событий около русского спорта и приступить к рассмотрению вопроса в начале 2017 года.

ян и Президент Дайкема выразил сожаление о таком ответе организации.

«Это было непростое ответ. Челябинск — город, в котором с громадным энтузиазмом относятся к конькобежному спорту.

Молодежь увлечена этим видом спорта. Жаль, что мы не сможем в том месте совершить финал Кубка мира.

Но нам было нужно принять такое ответ», — цитирует Дайкему nos.nl.

Скоро отреагировал на обстановку президент Альянса конькобежцев России Алексей Кравцов.

«У России должны забрать все интернациональные турниры»

Помошник премьер-министра по спорту Виталий Мутко и президент Альянса биатлонистов России Александр Кравцов выразили удовлетворение итогами совещания Международного…

«Мы взяли соответствующее уведомление от ISU о ответе перенести этап Кубка мира из Челябинска в связи с ответом, основанным на советах МОК. Для нас это большое разочарование.

И для тысяч челябинских болельщиков, каковые неизменно полны большой любви и большого интереса к этому виду спорта.

Я не ожидал для того чтобы решения от Интернационального альянса конькобежцев, тем более что Ян Дайкема сказал, что текущие соревнования не будут переноситься.

С позиций того, что могли быть какие-то антидопинговые нарушения, это лишено всякого смысла, по причине того, что исследованием и забором допинг-проб занимаются чужестранцы», — приводит слова Кравцова «Р-Спорт».

Утром того же дня тренер голландских конькобежцев Як Ори объявил, что опасается манипуляций с пробами собственных подопечных по окончании второго доклада Макларена. Быть может, что ISU действовал на опережение и решил не ждать бойкотов со стороны различных государств, как это случилось с скелетоном и бобслеем.

Однако помошник премьер-министра по делам спорта Виталий Мутко привел пример, в то время, когда интернациональная федерация отказывалась идти на предлогу у государств, собирающихся заявить бойкот.

«Бойкот противоречит Олимпийской хартии — тут роль играется политика, само собой разумеется.

Один раз было это незадолго до мирового чемпионата по водным видам, и ФИНА сообщила: бойкотируйте, но тогда не отправитесь в Рио, и все», — цитирует Мутко ТАСС.

Мюнхен сговорился против России

Российская Федерация лишилась этапа Кубка мира по биатлону и планетарного первенства среди молодежи. Двое отечественных биатлонистов временно отстранены от…

Нужно не забывать, что предписания МОК является рекомендацией и не необходимы для выполнения. Но уже кое-какие из интернациональных федераций решили последовать совету комитета.

В Российской Федерации запланирован последовательность интернациональных соревнований по зимним видам спорта, каковые еще не были перенесены. В 2018 году обязан состояться чемпионат Европы по фигурному катанию, в 2019-м — зимняя Универсиада в Красноярске, а в 2021-м — мировой чемпионат по биатлону в Тюмени.

Но, пожалуй, основное беспокойство приводят к Кубку конфедераций по футболу 2017 года и мировой чемпионат – 2018. До тех пор пока ФИФА не делала никаких официальных заявлений, но президент WADA Крейг Риди на встрече с английскими депутатами подтвердил, что футбольная федерация напрямую трудится с Ричардом Маклареном, что представил два доклада свободной рабочей группе по расследованию национальной помощи допинга в Российской Федерации.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В \


Похожие статьи, подобранные для Вас: