Фиоп предлагает систему очистки сточных вод для железных дорог

Фиоп предлагает систему очистки сточных вод для железных дорог

Представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) участвовали в совещании секции «Охрана труда, промышленная, пожарная и экологическая безопасность» Научного совета ОАО «РЖД», где поведали об уже реализуемых проектах в экологии и сфере энергосбережения, и внесли предложение для применения на российских железных дорогах новую разработку очистки воды.

Совещание секции совета, которое прошло в среду, было посвящено внедрению в рамках РЖД наилучших дешёвых разработок в области энергоэффективности, возобновляемых охраны и источников энергии внешней среды. В совещании принимали участие представители Минприроды РФ, Минпромторга РФ, ОАО «РЖД», публичных и научно-исследовательских организаций.

Участников встречи приветствовал старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Он выделил, что в последнии месяцы на железных дорогах было многое сделано в сфере экологической безопасности.

Начальник направления федеральных проектов Департамента программ стимулирования спроса ФИОП Артем Рыбалко поведал о проектах Фонда по внедрению зеленых разработок на железных дорогах. В их числе — использование солнечных модулей на вокзале Анапы, стекол с низкоэмиссионным покрытием на вокзале Княжпогост, светодиодного освещения.

Помимо этого, он представил инновационную разработку по очистке загрязненных сточных вод с применением наномодифицированных азотосодержащих углей, снабжающих глубокую очистку воды от нефтепродуктов и других органических веществ.

Стороны договорились подготовить конкретные предложения и обменяться информацией для предстоящего сотрудничества по новым направлениям.

СТАНЦИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД


Похожие статьи, подобранные для Вас: