Физики создали высокотемпературные монополи

Физики создали высокотемпературные монополи

В презентационном видео авторы работы растолковывают принцип формирования монополей на примере настольной модели с маленькими магнитиками (кадр Imperial College London).

Необыкновенный материал, ведущий себя в точности как владеющий лишь одним полюсом магнит, выстроили физики из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London).

Недавнее обнаружение долгожданных магнитных монополей (не смотря на то, что и с оговорками), и магнитричества продвинули учёных в понимании строения материи и были восприняты с удовольствием, потому, что существование монополей предсказывалось десятилетия назад, но они никак не давались в руки.

Но в тех работах исследователи использовали спиновый лёд (spin ice), охлаждённый до температуры, близкой к полному нулю. Это накладывало определённый отпечаток на возможные измерения и эксперимент.

В это же время испытания с монополями, познание их «особенностей» и привычек серьёзны для предстоящего уточнения физических построения и теорий гармоничной картины мира.

Сейчас английские физики сумели обойти температурное ограничение. Они создали двухмерную гексагональную решётку из кобальтовых наномагнитов, назвав её неестественным спиновым льдом.

Учёные на опыте продемонстрировали, что в данной структуре присутствуют так именуемые потоки и монопольные дефекты магнитных зарядов — фактически монополи, не смотря на то, что и не в свободном виде. А основное – эта совокупность действующий при комнатной температуре.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Полимеры с наночастицами
  • Следующая статья: Объяснение механизма накопления заряда в группах нейтральных частиц

БОМБЯЩИЙ БИЗНЕС > Monopoly | Монополия


Похожие статьи, подобранные для Вас: