Флорида страдает отнашествия водорослей: фото соспутника

Часть американского штата Флорида называющиеся Берег Сокровищ (Treasure Coast) страдает от нашествия цветущих водорослей. На снимке из космоса, взятом 2 июля спутником НАСА Landsat-8, возможно заметить бурное размножение миллиардов светло синий-зеленых микроорганизмов в самом большом пресном озере Флориды.

Флорида страдает отнашествия водорослей: фото соспутника

© NASA
В первый раз цветение водорослей было увидено в озере Окичоби в первых числах Мая. Питаемая сельскохозяйственными отходами растительность покрыла приблизительно 600 квадратных километров, что образовывает около трети всего водоема.

Ранее на позапрошлой семь дней губернатор Рик Скотт ввел чрезвычайное положение в округах Мартин и Сент-Люси, позднее к ним добавили округа Ли и Палм-Бич. Скотт обвинил федеральное правительство в пренебрежении ремонтом стареющей плотины озера, что угрожает важными последствиями для региона.

© NASA
Как информирует «Нью-Йорк Таймс», старение плотины вынуждает Инженерные американские войска проводить контролируемые сбросы воды через канал на запад и восток от озера, дабы обезопасисть близлежащие города и южные сахарные плантации от затопления. Но в следствии этих сбросов загрязняющие вещества, попадающие в озеро с северных земель сельскохозяйственного назначения, распространились по лагунам и рекам и в итоге появились в океане.

Местные обитатели обеспокоены тем, что в их районах показался неприятный запах сырых отходов. Существует опасение, что цветение вызывают цианобактерии Microcystis, каковые смогут быть токсичными для животных и человека.

По мере нарастания публичного возмущения Инженерные армии уменьшают сбросы воды из озера Окичоби. Но в случае если «зелень» продолжит попадать в южные регионы, потребуется срочное урегулирование обстановки.

В Малое Магелланово Облако посмотрели через межзвёздную пыль (новости)


Похожие статьи, подобранные для Вас: