Fomc: декабрьское повышение ставки остаётся вероятным сценарием, — bbh

Fomc: декабрьское повышение ставки остаётся вероятным сценарием, - bbh

Аналитики из Brown Brothers Harriman отмечают, что FOMC не преподнёс сюрпризов и заявление было обширно ожидаемым: Аналитики из Brown Brothers Harriman отмечают, что FOMC не преподнёс сюрпризов и заявление было обширно ожидаемым:

«Оно разрешило понять, что основания для увеличения ставки укрепились. Оно сохраняет оценку рисков сбалансированной, но не включает ссылку на то, что инфляция останется низкой в кратковременной возможности. В сентябре было три несогласных.

на данный момент было два (Джордж и Местер). Доллар, думается, мало был затронут новостями.

Он остаётся в целом ниже за сутки. Акции понижаются.

Экономическая оценка ФРС была оптимистичной, и особенно воодушевлённой в отношении длящегося прогресса обстановки на рынке потребления и труда. Однако, отмечено что инвестиции бизнеса остаются не сильный.

Кроме этого признаётся, что инфляция выросла «мало» В первую очередь года, но остаётся ниже долговременной цели. Отмечено, что рыночные индикаторы инфляции выросли, что есть маленькой коррекцией сентябрьского заявления, где говорилось что она так же, как и прежде низкая.

Оставшаяся часть заявления мало изменилась, и ценообразование декабрьских фьючерсов на ставку ФРС не изменилось. За последние 30 дней декабрьский договор закрывался с предполагаемой ставкой 50 базовых пунктов.

на данный момент 49,5 базовых пунктов, отличие по сути отличии между бидом и аском.

Мы не видим в заявлении FOMC ничего, что сказало бы о волатильности на рынках, рисках прекращения повышения экспорта, что повысило рост экономики в третьем квартале, либо рисках что ВВП в четвёртом квартале улучшится, это даёт начальникам второй шанс поразмыслить о увеличении ставки в декабре. Мы ожидаем, что препятствия для увеличения ставки низки.

Нет значительных экономических шоков. Само собой разумеется, неожиданный финал выборов в Соединенных Штатах и драматическая реакция рынка смогут поменять динамику.»

FOMC Press Conference September 20, 2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: