Форма земли: древние гипотезы и современные научные исследования…

Галактика содержит множество вопросов, но форма Почвы достаточно продолжительное время не вызывает у ученых сомнений. Отечественная планета имеет эллипсоидную форму, другими словами простой шар, но лишь мало приплюснутый в местах размещения полюсов.

Форма земли: древние гипотезы и современные научные исследования...

Вопрос «И всё-таки! Что показалось первым?

Яйцо либо курица?» — 12 ответов
Древние догадки о форме ЗемлиО том, какой как раз Почва формы, в течении всей истории развития естественных наук спорили многие исследователи и учёные. К примеру, Гомер делал предположение, что Почва является кругом .

В свое время Анаксимандр исходил из того, что отечественная планета больше похожа на цилиндр. В древности люди предполагали кроме этого, что Почва является диском , что держится на черепахе, которая, со своей стороны, опирается на трех слонов и без того потом.

Были и такие предположения, что планета в форме лодки плавает по безбрежному океану Вселенной и возвышается над ним в форме горы. В древние времена бытовало вывод, что небо есть огромным куполом.

Он перекрывает всю Почву, на нем закрепляются звезды, а Луна и Солнце разъезжают по нему на колесницах. В то время существовала легенда, словно бы странник, что дошел до края планеты, убедился во всем вышеизложенным воочию.

Такие примитивные представления о мироздании Почвы прекратили удовлетворять философов и учёных Старой Греции более двух тысяч лет назад. В VI веке до нэ Пифагор уже знал, что Почва имеет форму шара и ни на чем не держится.

Аристотель обобщил разработки на эту тему всех математиков и философов того времени. Он принял точку зрения о том, что Почва есть естественным центром всей Вселенной.

Такое признание о шарообразности планеты стало большим шагом вперед для науки того времени, не смотря на то, что остальные рассуждения были весьма спорными. Геоцентрическая совокупность была принята большинством ученых впредь до шестнадцатого века.

Но еще в конце девятнадцатого века было общепринято вывод, что отечественная планета будет в полностью неподвижном состоянии. Позднее официальная наука признала тот факт, что не Почва, а Солнце движется около отечественной планеты.

Вправду верная догадка на данный счет была выдвинута лишь энциклопедистом Николаем Коперником. Современные научные изучения формы ЗемлиБольше всех приблизился к подлинной форме Почвы Бессель.

Германскому ученому удалось вычислить радиус сжатия планеты у полюсов. Эти сведенья взяли еще в девятнадцатом веке и считались практически век неизменными.

Цифры, правильнее этих, взял лишь в двадцатом веке коммунистический ученый Красовский Ф.Н. С этого времени правильные размеры эллипсоида носят его имя.

Отличие экваториального и полюсного радиусов образовывает 21 километр. Эти неизменны с 1963 г.

Запрещенная история. Настоящая история людской цивилизации


Похожие статьи, подобранные для Вас: