Фото сcuriosity: намарсе могла существовать жизнь

Фото сcuriosity: намарсе могла существовать жизнь

Свидетельства того, что в один раз на Марсе, быть может, существовала жизнь, множатся. Всего через пара недель по окончании того как на Красной планете были обнаружены органические соединения, геобиолог Нора Ноффке объявила, что на снимках, сделанных марсоходом «Кьюриосити», видны каменные образования, похожие на осадочные породы биологического происхождения на Земле.

Каменные образования на Красной планете. © NASA
Кьюриосити«, быть может, обнаружил Марсе жизнь
По словам ученой, по собственной структуре эти каменные образования сходны с земными ландшафтами, грамотными живыми организмами. Действительно, эрозия марсианских пород имела возможность случиться и в следствии действия ветра либо воды, уточняет Ноффке.

Отметим, что в декабре 2014 года на протяжении бурения гора Камберленд марсоходом «Кьюриосити» были обнаружены органические соединения. Аппаратура марсохода зафиксировала молекулы метана в порошкообразном примере.

НАСА опубликовало снимок ледяных склонов на Марсе
Но ученые не торопятся делать на большом растоянии идущих выводов. Наличие метана может сказать о благоприятных условиях для происхождения судьбы, но не обосновывает ее существования в прошлом.

Появление метана возможно связано как с наличием биологического и небиологического источника, так и с привнесением его метеоритами.
Посадка марсохода «Кьюриосити» на Красную планету была осуществлена НАСА два года назад.

Главные задачи проекта — детальные изучения геологических и химических процессов, происходящих на Марсе, и изучение климата и атмосферы планеты, поиск воды либо следов ее присутствия.

СКРЫТЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ


Похожие статьи, подобранные для Вас: