Фото: в новой зеландии начали строить декорации «хоббита»

И опять сводка с полей, на этот раз – новозеландских. Warner Bros. начала отстраивать Хоббитон, родную деревню Бильбо и Фродо Беггинсов, которую самую малость продемонстрировали в начале первой части «Властелина Колец», а сейчас расширяют для съемок первого «Хоббита».

TheOneRing.net публикует фото.

Фото: в новой зеландии начали строить декорации «хоббита»

Тем временем Питер Джексон, соавтор и продюсер сценария, опровергает слухи о том, словно бы бы он и режиссер Гильермо дель Торо подготавливались заявить актера на роль Бильбо уже через несколько дней на Comic Con в Сан Диего. Empire цитирует Джексона: «Мы, само собой разумеется, уже начали думать от том, кто может сыграть эту роль, но все еще по уши заняты со сценарием.

Ну вы осознаёте, актеры захотят заметить сценарий, они такие – так что мы до тех пор пока сосредоточены на том, дабы закончить работу над первым его вариантом».

Ну и под конец сводки – новости самые тревожные. Родственники Толкиена опять собираются судиться с New Line и Time Warner, каковые, в том случае, если иск будет удовлетворен, рискуют утратить права на еще неснятых «Хоббитов» один и два.

Дело в том, что во второй половине 60-ых годов двадцатого века Толкиен реализовал экранные права на собственные книги за 250 тыс. фунтов, но с условием, что ему будут отчисляться 7,5% от будущих доходов.

Но, сейчас намерено обученный студийный юрист заявляет, что договор возможно трактовать двояко: может, нужно отчислять, быть может, и не нужно – это как взглянуть. Родственники писателя наблюдают на договор с той стороны, что все-таки нужно, и, например, утверждают, что недополучили 220 миллионов с франшизы, собравшей в мировом прокате 6 млрд. долларов.

Студия уже внесла предложение им солидные отступные, но семья решила все-таки довести дело до суда.

Но, пугаться и плакать до тех пор пока рано (по крайней мере, в случае если ваша фамилия не Толкиен): если судить по недавнему разбирательству с их же «Хранителями», Warner Bros. все ж таки выпустит первого «Хоббита» под своим лейблом и в 2011 году, как и было запланировано.

HOBBITON IN NEW ZEALAND — LORD OF THE RINGS MOVIE SET /// VLOG #48


Похожие статьи, подобранные для Вас: