Фототерапия для новорожденных

Фототерапия разрешает снизить билирубин в крови новорожденного до обычных показателей. Используется курсом в течение 3-5 дней. в перинатальных центрах лечение проходит под люминесцентными лампами.

Фототерапия для новорожденных

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Фототерапия есть консервативным способом действия на организм. Довольно часто она употребляется для лечения гипербилирубинемии новорожденных.

В простонародье это заболевание известно, как желтушка. Существует множество обстоятельств происхождения данной болезни, наряду с этим отмечается она фактически у 70% малышей.

Потому, что критический уровень билирубина может очень плохо сказаться на деятельности ЦНС, его снижают особой лампой. Фототерапия назначается, в случае если концентрация сывороточного билирубина для детей с обычной массой тела превышает 256 мкмоль/л.

Лампа фототерапииЧаще всего употребляются люминесцентные лампы. Было доказано, что под действием светло синий цвета выздоровление наступает в более маленькие сроки.

Вместе с тем время от времени в перинатальных центрах, поликлиниках устанавливают белые и бело-светло синий лампы, от которых также эффект делается заметным, но через чуть больший временной отрезок.Процедура фототерапииЛечение может проводиться как в особой кроватке с подогревом, так и на столике. Ребенка всецело раздевают и помещают под лампу.

Глаза и половые органы мальчиков в большинстве случаев накрывают. После этого включается особая установка, которая размещается на расстоянии 50 см от новорожденного.

Классическая схема лечения предполагает, что через каждые два часа нужно делать паузу в процедуре. Вместе с тем она может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей и тяжести состояния малыша.Потому, что под лампой происходит утрата жидкости, назначается дополнительный питьевой режим, а вес малыша измеряется через каждые 6 либо 8 часов.

Продолжительность фототерапии для новорождённых зависит от количества билирубина и показателей веса. результаты и Результат фототерапии становятся заметными уже через 24 часа, но курс лечения в большинстве случаев образовывает 3-5 дней.

В случае если имеется риск осложнений, то на протяжении прохождения курса билирубин измеряют 1-4 раза в день. О полном выздоровлении делают выводы по уменьшению показателей до нормативов и по их стабильности.

Существуют и противопоказания к проведению фототерапии. К ним относятся большой уровень связанного билирубина, нарушение функции печени, наличие обтурационной желтухи.Напоследок нужно подчернуть, что фототерапия может проводиться не только при желтухе, но и при морфофункциональной незрелости новорожденного, при наличии громадных кровоизлияний и гематом, при гемолитической болезни при резус-конфликте, в качестве подготовки к замененному переливанию крови.

Желтуха новорожденного. Обзор лампы для лечения желтухи новорожденного


Похожие статьи, подобранные для Вас: