Французские фермеры выступают против немецких продуктов

Французские фермеры выступают против немецких продуктов

Французские фермеры остановили грузовики с фермерскими продуктами из Испании и Германии в качестве протеста против нечестной ценовой борьбы

Отметим, что ранее в Бельгии прошла забастовка против низкой закупочной цены на молоко. В последних числах Июля фермеры в качестве протеста заграждали тракторами основную дорогу, которая есть развязкой для 6 дорог, связывающих Испанию и Германию в Страсбургском регионе.

Фермеры были повержены низким спросом на мясо и запретом на импорт продовольствия в Китае и России, отмечают европейские СМИ. Правительство Франции объявило, что 10 % фермеров страны находится на грани банкротства.

Недавно в юго-западной части Франции фермеры заблокировали основную дорогу из Испании, по которой направлялись тракторы с фруктами и мясом, предназначающимися для французских супермаркетов. Однако, министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт наказал продолжить перемещение, без оглядки на протесты.

Он заявил, что к обстановке с стоимостями производителей нужно относиться с осторожностью.

«Перемещение вниз цены по спирали не окажет помощь ни производителю, ни потребителю», — заявил Врач Шмидт. «Мы реализовываем отечественное молоко по хорошей цене, за данный счет должны жить производители», — добавил он.

Но, в интервью германскому Радио, господин Шмидт подверг критике действия французских фермеров.

«У нас единый рынок. У нас кроме этого имеется сельскохозяйственные продукты, поступающие из Франции, каковые производятся во Франции. Но я не видел, дабы французские фермеры блокировали экспорт.

Так пускай и не мешают импорту, — сказал Кристиан Шмидт на радио. — У нас неспециализированный рынок и мы должны уважать друг друга».

В ответ на призыв французкого президента Франсуа Оланда использовать в пищу лишь французские продукты врач Шмидт привел пример, как пара лет велась компания «Приобрести английское». Германское правительство не в соответствии с диктовать потребителю, продукты какой компании ему нужно брать!

Это противоречить внутреннему рыночному духу.

Он кроме этого сказал, что фермеры должны быть под защитой страны. Он тесно сотрудничает с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фоллом, и готов 7 сентября на особом совете совещания министров сельского хозяйства ЕС выдвинуть собственные предложения по этому вопросу.

«Все европейские фермеры столкнулись с тяжелыми рыночными условиями. Французские фермеры наравне с другими фермерскими хозяйствами в ЕС зависят от импорта и экспорта рынка европейских.

В удачно функционирующем рынке заинтересованы все фермеры европейских государств, не только французские», — подытожил Кристиан Шмидт.

Источник: Dairy News

Европа: фермер — вымирающая профессия? — reporter


Похожие статьи, подобранные для Вас: