Французские пилоты грозят устроить забастовки на время евро-2016 по футболу

Французские пилоты грозят устроить забастовки на время евро-2016 по футболу

Новая напасть настигла болельщиков сборной команды Российской Федерации по футболу. По крайней мере тех, кто сохраняет надежду отправиться во Францию на стартовую игру команды Леонида Слуцкого. Матч 11 июня будет вечерний и стартует в 22.00 мск.

Исходя из этого много тех, кто заблаговременно запасся авиабилетами на утро того же дня, дабы успеть в Марсель к началу игры.

Британцы против Акинфеева

Английское издание Mirror Football в собственном официальном твиттере подшутило над вратарем ЦСКА и сборной команды Российской Федерации Игорем Акинфеевым, допустившим неточность в…

Но это будет не так легко. Профсоюзы пилотов национальной компании Франции Аер Франс официально уведомили государство, что с раннего утра 11 июня по вечер 14 июня они бастуют против поправок в Кодекс труда.

А это значит, добраться до места проведения футбольной игры будет фактически нереально.

Если судить по расписанию, тех, кто сохранял надежду прилететь в сутки игры, много: на 11-е число из Москвы в Париж намечено аж девять рейсов. И все осуществляются совместно «Аэрофлотом» и Аir France.

Регулярных прямых рейсов из Москвы в Марсель, если судить по расписанию на сайте французского аэропорта, нет. Исходя из этого большая часть собирается добраться до столицы, а оттуда — посредством Аir France — на Лазурный Берег.

Пока остается под вопросом, какой процент рейсов будет отменен, а какой задержан. Но в дирекции французской авиалинии уже признали, что забастовка «нанесет значительный удар по организации чемпионата Европы», а «у пассажиров будут неприятности с передвижением».

Обладателей авиабилетов на указанные даты призвали прежде, чем планировать поездку в аэропорт, сверяться со особым сайтом, где обещают систематично обновлять данные о ситуации с перелетами. Учитывая, что к забастовке присоединились три главных профсоюза, осуществляющих контроль работу пилотов, отмененными рискуют быть большая часть рейсов, назначенных на эти дни.

В синдикатах, заявивших стачку, не скрывают, что конечной целью видят «парализацию» сообщения на время футбольного турнира, считая это основной болевой точкой для французского правительства этим летом.

Более того, в том месте не исключают, что забастовка будет продлена и окажется по большому счету бессрочной. Быть может, кроме этого, что к протестным действиям присоединятся и другие сотрудники авиакомпаний и аэропортов.

На конец июня, к примеру, уже назначена забастовка стюардесс и стюардов.

Наземные работы авиагаваней кроме этого разглядывают вариант забастовок. Помимо этого, в среду в Орли появилась спонтанная манифестация. Работники аэропорта заграждали выходы в один из терминалов 2F, что кроме этого причинило много неприятностей пассажирам

Евро на грани

Франция в канун начала чемпионата Европы — 2016 потонула не только в ливнях, но и в важной волне забастовок, угрожающих сорвать проведение…

Госсекретарь Франции по транспортным вопросам Ален Видаль назвал ответ пилотов «безответственным».

Так как туризм образовывает 7% ВВП страны кроме того в простое время. А в данной обстановке ущерб будет в разы больше.

Кроме того, что это — классическое время отпусков (именно на июнь-июль приходятся школьные каникулы), так еще и чемпионат Европы по футболу на носу.

Занимаюший ранее пост премьера Пятой республики, а сейчас фаворит правых Франсуа Фийон отправился еще дальше в оценках. Он охарактеризовал действия синдиката как «презренные и жалкие».

В управлении Аir France, но, разводят руками: вес профсоюзов во Франции через чур велик, и менеджмент компании не имеет никаких рычагов для возвращения сотрудников на рабочие места.

Встречи управления компании с фаворитами профсоюзного перемещения происходят последние семь дней фактически каждый день. По окончании очередной из них — в ночь со вторника на среду — синдикаты снова подтвердили, что предложения, выдвинутые работодателями, «неприемлемы».

Как и остальные бастующие, другие сотрудники и пилоты Аir France требуют от правительства Франции отказаться от замыслов внесения трансформаций в Кодекс труда. Сейчас уже как мы знаем, что сенат забрал время на рассмотрение поправок — дебаты в верхней палате парламента начнутся 14-го числа, а голосование намечено на 28-е.

Главные утраты сборной

Повреждение Игоря Денисова, полученное в товарищеском матче против Сербии, покинуло сборную России на чемпионате Европы уже без третьего, в противном случае и…

Наряду с этим уже фактически совершенно верно возможно заявить, что отказ от 35-часовой рабочей недели — а это основная неприятность синдикатов — произойдёт.

И президент Франсуа Олланд, и глава правительства Мануэль Вальс уже неоднократно подчеркивали, что не отправятся на предлогу у бастующих и примут закон, исходя из этого края и конца забастовкам не видно.

В случае если сказать о транспорте, то Франция так же, как и прежде парализована. Бастуют работники ЖД сектора, метро, автобусного сообщения, собираются присоединиться к манифестациям сотрудники авиасектора и паромного сообщения.

Разумеется, что ни одна из сторон на уступки сопернику не отправится, а пострадают, как неизменно, простые люди, среди них и русские туристы.

Действительно, имеется и предлоги для оптимизма. «Аэрофлот» пока не дает официальные комментарии

Ознакомиться с полным расписанием матчей Евро-2016 возможно в разделе спецпроекта «Газеты.Ru» (время матчей указано столичное).

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Евро-2016 не остановит французских митингующих


Похожие статьи, подобранные для Вас: