Френсис лоуренс поделился опытом работы с imax-камерами

Картин, снятых специально для демонстрации в залах IMAX, так же, как и прежде не так много. Сделанных фирменными камерами IMAX и того меньше – это ли не предлог еще раз взглянуть «Голодные игры: И вспыхнет пламя» на огромном экране в сверхсовременном формате?

В то время, когда Китнисс поднимается из подземного лифта на Арену в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя», изображение на экране в кинотеатрах IMAX изменяется кардинально. Пятидесятиминутный эпизод на Арене во второй части «Голодных игр» намерено отформатирован под IMAX и имеет расширенное соотношение сторон кадра, что оказывает помощь зрителю ощутить себя частью происходящего.

В то время, когда Китнисс, которую играется Дженнифер Лоуренс, появляется на поле битвы, изображение всецело заполняет целый экран по высоте, заменяя простое широкоформатное изображение с тёмными полосами сверху и снизу.

Первые пара мин., в то время, когда около храбрецов фильма бурлит вода, в особенности поражают воображение. Деревья — шелест и цвет листьев — выглядят весьма реалистично, как и пот на лицах трибутов — участников игр.

Зритель чувствует, что сам находится на поле сражения.

Френсис лоуренс поделился опытом работы с imax-камерами

«Я знал, что съемки на Арене превосходно подходят для формата IMAX сначала, еще в то время, когда заключал договор на съемку фильма, — говорит режиссер картины Френсис Лоуренс. — Данный переход на формат IMAX весьма впечатляет. Кроме того ошеломляет».

Для съемок, каковые проходили на Гавайях, Лоуренс применял три камеры IMAX. Камеры IMAX владеют самым высоким разрешением в мире, и немногим режиссерам довелось ими пользоваться.

Среди таких счастливчиков, к примеру, Кристофер Нолан («Чёрный рыцарь: Восстановление легенды») и Джей Джей Абрамс («Звездный путь: Возмездие»).

Съемки были непростыми как для съемочной группы, так и для актеров: «Задача была сложной с технической точки зрения, — говорит режиссер. — Камера весьма шумная, как ветхий проектор, и всегда щёлкает при работе».

Съемки третьего, предпоследнего, фильма серии «Голодные игры» по одноименной трилогии уже ведутся, но, по словам Лоуренса, эпизодов в формате IMAX в том месте не будет. «В третьем фильме будут употребляться разные разработки, но эпизодов в формате IMAX не планируется, — отмечает он. — Третий фильм снимается в простом цифровом формате, потому, что в том месте больше сцен в закрытых пространствах под почвой, а для формата IMAX они не весьма подходят».

Но во второй части серии «Голодных игр» как раз формат IMAX оказывает помощь раскрыть самые насыщенные действием, а время от времени и жестокостью, сцены: «Не каждый кинотеатр поддерживает формат IMAX, но фильм необходимо наблюдать как раз в нем, — говорит Лоуренс. — В простом кинотеатре вы не заметите всего, что имеется в этом фильме».


Похожие статьи, подобранные для Вас: