Фрс в самом начале пути сокращения стимулирования

Фрс в самом начале пути сокращения стимулирования

ФРС лишь начала ужасное сокращение. В простое время , ФРС понижает ставки, дабы стимулировать экономику . ФРС лишь начала ужасное сокращение.

В простое время , ФРС понижает ставки, дабы стимулировать экономику . На протяжении экономического кризиса , ФРС была вынуждена снижать ставки практически до нуля , дабы возродить экономику. Но этого было не хватает. Безработица остается через чур высокой .

Так, ФРС применяла новые необыкновенные инструменты для стимулирования экономики , потому, что она не имеет возможности снижать ставки ниже нуля. Один из самых действенных инструментов — «количественное смягчение» , приобретение национальных ипотечных облигаций и облигаций , чтобы подавлять долговременные ставки и влить ликвидность на рынок . Это , согласно точки зрения ФРС, стимулирует экономику , потому, что она не имеет возможности уменьшать ставки дальше.

ФРС совершил пара раундов количественного смягчения по окончании кризиса , последний предполагает приобретения облигаций на 85 млрд. долларов ежемесячно. И ФРС указала, что она не остановится в приобретении , до тех пор пока экономика не укрепится существенно.

Рынок взял хорошую порцию удар сильных данных сейчас ( по производству и занятости) и ФРС уверен в том, что может начать снижать темпы приобретений активов . Они не заканчивают количественное смягчение, а просто сводят его на нет . Отныне они будут лишь покупать облигаций на 75 миллиардов долларов активов в месяц. Это сокращение.

В какой-то момент в 2014 году , вероятнее, ФРС закончит его всецело. И в какой-то момент в 2015 либо 2016 году ФРС может поднять ставки .

Для рынка это значит не так уж большое количество . «ФРС собирается удерживать ставки низкими в течение весьма продолжительного времени. Основное, что ФРС начала путь к возвращаются к обычной политики»,- говорит Джо Вестернхэм из Business Insider.

Итоги совещания ФРС


Похожие статьи, подобранные для Вас: