Фтс рф: белоруссия возобновила таможенный контроль на границе с россией

Фтс рф: белоруссия возобновила таможенный контроль на границе с россией

Об этом информирует ТАСС ссылаясь на представителя русском Федеральной таможни (ФТС) Елену Грач.

«ФТС подтверждает тот факт, что белорусские таможенники возобновили собственную работу на границе с российской федерацией. С отечественной стороны таможенного контроля не осуществляется», — отметила она.

Кроме этого в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом белорусско-российской границы. По словам Грач, имеется информация о единичных случаях.

В понедельник поступила информация, что таможня Белоруссии усилила контроль на границе с Россией, в следствии появились большие пробки. Согласно данным СМИ, так таможенники и пограничники пробуют прекратить попытки незаконного ввоза в Белоруссию других товаров и топлива.

В белорусских СМИ появились сведенья о том, что «серые схемы» ввоза в Россию бытовой электроники и техники через Калининградскую область нанесли белорусским производителям ущерб практически на $500 млн. Упоминалась, например, и множественная регистрация производителей по одним адресам в частном секторе.

Таможенный контроль транспортных средств на Белоруссии и границе России был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного альянса России, Казахстана и Белоруссии (ТС), в соответствии с которым транспортный контроль осуществляется на внешних границах ТС.

С 1 января 2015 года на базе ТС должен быть создан Евразийский экономический альянс, что предполагает ещё больший уровень экономической интеграции на территории государств-участниц соглашения.

Россельхознадзор ранее обратился к Департаменту ветеринарного и продуктового надзора Министерства продовольствия Белоруссии и сельского хозяйства прося отменить все разрешения на транзит через её территорию товаров для третьих и Казахстана государств, в случае если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России.

Источник: Росбалт.RU

Правила пересечения границы Украины


Похожие статьи, подобранные для Вас: