Фуркад отказался пожать руку россиянину, но сделает это в пятницу

Фуркад отказался пожать руку россиянину, но сделает это в пятницу

Федерация лыжного спорта Франции и Альянс биатлонистов России собираются помирить собственных спортсменов, поссорившихся на протяжении смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене. Гонка, по результатам которой французы стали вторыми, а россияне — третье, ознаменовалась сходу несколькими инцидентами.

Так, при передаче эстафеты на четвертом этапе начинавший собственный отрезок Мартен Фуркад грубо ткнул палкой завершившего выступление и снизившего темп Александра Логинова,

а уже в финишном створе закрыл коридор Антону Шипулину, что официально не не разрещаеться, но противоречит с негласной биатлонной этикой.

LIVE #biathlon moment:https://t.co/etzcAX5WcR #hochfilzen2017 pic.twitter.com/mrXRwWj9LT

— IBU World Champs (@IBU_WC) 9 февраля 2017 г.

В ответ русские спортсмены умышленно отказались пожимать руку сопернику на церемонии награждения. И тот, недолго думая, постарался уйти с пьедестала, но был остановлен президентом Интернационального альянса биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом.

Позже Шипулин согласился журналистам, что отныне потерял всякое уважение к Фуркаду. Тут необходимо отметить кроме этого, что ранее француз разрешил себе последовательность неэтичных высказываний в адрес Логинова, что только в конце 2016 года отбыл двухлетнюю дисквалификацию за допинг.

Однако биатлонные структуры обеих государств на данный момент прикладывают максимальное колличество усилий чтобы конфликт в итоге не перерос в иную плоскость. Как заявил ТАСС глава профильной федерации Франции Мишель Вьон, на пятничной тренировке должно состояться примирительное рукопожатие атлетов.

«Мы попросим Мартена встретиться с Антоном, дабы они пожали друг другу руки как мужчины, — поделился задумкой функционер. —

Я уже переговорил с тренером русском команды Рикко Гроссом, которого в далеком прошлом знаю. Мы сошлись во мнении, что необходимо остудить обстановку».

Наряду с этим технический директор данной организации Фабьен Сагес признал правоту Фуркада.

«Мартен ежедневно ведет борьбу за чистоту спорта, — сообщил он Le Huffington Post. — Он прикоснулся к этому и чувствует себя мало одураченным по окончании всего этого процесса. Мы желаем, дабы все успокоились и напряженность дремала».

Партнер Фуркада по серебряной эстафете Кантен Фийон Майе в беседе с журналистами был еще менее дипломатичен.

«Было большое количество бесед о русских сейчас. Мошенникам не место в любом виде спорта.

В то время, когда возможно преподать им урок на автостраде, это именуется сведением квитанций», — констатировал он.

Congrats team for this beautiful race! Wonderful silver for after a tight finish with Tough day on my side! @simonschempp @quentinfillon @laura_dahlmeier @arndpeiffer @vanessa_hinz_ @anton_shipulin

Фото опубликовано Martin Fourcade (@martinfourcade) рассказать 9 2017 о 9:39 PST

Со своей стороны Гросс, комментируя обстановку в эфире «Матч Арена», сделал основной упор на успешном старте на ЧМ и завоеванной медали. Поведение Фуркада германский эксперт назвал «неблагородным» и «не совсем спортивным».

Согласно его точке зрения, так не подобает себя вести фавориту команды.

«Финишная разборка Шипулина и Фуркада? Это легко сумасшествие. Любой знает, как борются эти два атлета. Отдают все силы.

Мартен имел возможность поменять финишный створ, поскольку был в первых рядах. Он имел возможность выбирать сторону.

Антон не смог отреагировать, поскольку левая сторона была заблокирована Фуркадом», — резюмировал Гросс.

Такую же позицию выразил «Р-Спорту» тренер Александр Касперович. «Конечно, так себя вести — не по-спортивному. Тем более Фуркад – фаворит мирового биатлона, это спортсмен, на которого ровняются все дети, — выделил наставник. — Все это было видно по телевидению, и без того себя вести запрещено.

Намерено сбивать соперника, не пропускать на дистанции… И кого? Шипулина! А ведь Антон ничем не не сильный.

Думаю, он просто разозлил Антона, вот и все.

Посмотрим по следующей гонке. Это может сыграть нехорошую шутку».

По большому счету история купила столь масштабный резонанс, что высказаться посчитал нужным кроме того президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Государственный служащий очень отметил «настоящую выдержку» Шипулина, что «не стал отвечать на откровенную провокацию Фуркада».

«Пологаю, что по этому инциденту в любом случае обязана последовать официальная оценка со руководства организаторов и стороны турнира IBU, — приводит слова Жукова работа информации ОКР. — Так как как раз действия француза спровоцировали предстоящую скандальную обстановку на церемонии награждения, сломали чувство от классной гонки».

Как бы то ни было, официальный протест в IBU россияне по окончании некоторых раздумий подавать не стали. Решение на данный счет принял глава СБР Александр Кравцов.

К слову, в IBU посчитали целесообразным выпустить особый релиз с призывами к спортсменам о обоюдном уважении.

It has been an eventful day but nonetheless we would kindly ask you to keep the following in mind: pic.twitter.com/679E5lBOQs

— IBU World Champs (@IBU_WC) 9 февраля 2017 г.

«Мы желаем напомнить вам и еще раз призвать уважительно относиться друг к другу, делая комментарии на протяжении общения с представителями СМИ,

— говорится, например, в заявлении. — Нет ничего неправильного в том, дабы не соглашаться с какими-то вещами либо ставить под сомнение, но мы не можем дать добро либо толерантно относиться к нелицеприятным комментариям и оскорблениям, каковые не должны становиться нормой. В другом случае мы не сможем принимать во внимание обществом, выстроенным на взаимоуважении».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Добропорядочный поступок Мартена Фуркада на Кубке Мира по биатлону в родном Анси


Похожие статьи, подобранные для Вас: