Футбольный клуб днепр может быть ликвидирован

Футбольный клуб днепр может быть ликвидирован

Новость о том, что ФК «Днепр», испытывающий сейчас значительные денежные неприятности, может кануть в Лету, показалась на неофициальном сайте команды.

Сообщается, что президент клуба Игорь Коломойский якобы не собирается выплачивать долги бывшим игрокам коллектива, а потому планирует попросту закрыть «Днепр», а вместо него привезти в город одну из команд, которую финансирует принадлежащий предпринимателю банк «Приват». Речь заходит о луцкой «Волыни» либо «Нефтянике» из Ахтырки.

Харьков остался без футбола

Харьковский «Металлист» и ужгородская «Говерла» не сыграют в следующем чемпионате Украины по футболу, в котором выступят 12…

В соответствии с второму варианту развития событий, на месте «Днепра» возможно создан новый клуб.

Причем, по данным на неофициальном сайте команды, в управлении нынешнего коллектива имеется небезразличные люди, каковые постараются отыскать собственному детищу нового спонсора, дабы выступить хотя бы во второй украинской лиге.

Но, сам президент опроверг данные о «смерти» днепрян, отметив, что она удачна в первую очередь Федерации футбола Украины (ФФУ). Иначе, предприниматель признал, что затраты команды будут урезаны.

«Я с удивлением из прессы выяснил, что клуб закрывается по моему ответу. За все это время мне никто не позвонил и не задал вопрос, правда ли это. В то время, когда не получилось переложить ответственность за «успешное» выступление на спортивных журналистов, решили (в ФФУ. — «Газета.Ru») перевести внимание на историю с «Днепром», — приводит слова Коломойского ТСН. —

Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить сумасшедшие деньги при коэффициенте нужного действия, равном нулю».

Наряду с этим не совсем ясно, как возможно сказать о «нулевом коэффициенте нужного действия», в то время, когда «Днепр» еще в прошедшем сезоне игрался в финале Лиги Европы и брал медали в национальном первенстве.

А также в случае если новость о ликвидации клуба — утка либо провокация ФФУ, это не отменяет того факта, что долги «Днепра» растут как снежный ком.

председатель совета директоров «Днепра» Андрей Стеценко, по сути, признал, что коллектив покидают все, кто может.

«Да, зарплаты не платятся. Да, Мирон Маркевич (тренер команды. — «Газета.Ru») во Львове.

Да, игроки уходят. Но клуб существует. В клубе числятся около 500 сотрудников.

Он имеется в реестре юрлиц», — цитирует Стеценко неофициальный сайт «Днепра».

Украина приросла «россиянами»

Евгений Богдан и Селезнев Бутко, покинувшие российские клубы, сразу же попали в расширенный перечень украинской сборной на матчи чемпионата Европы по…

Чуть позднее Стеценко встретился с сотрудниками клуба и дал обещание им, что все задолженности скоро будут закрыты, а «Днепр» продолжит собственный существование.

Кроме того в случае если днепряне останутся в строю и сохранят место в украинской премьер-лиге, то новый сезон из-за долгов они начнут с шестью штрафными баллами в пассиве.

В это же время новенький стадион «Днепр-Арена», и база клуба, по сообщениям украинских СМИ, уже месяц как переписаны на банк «Приват». В собственности у клуба не осталось ничего.

«Обстановка вправду весьма печальная. В воздухе же витают разнообразные новости — и о том же «Днепре» черкасском (якобы эта команда может занять место днепровского «Днепра» в УПЛ. — «Газета.Ru»), и об инициативной группе авторитетного днепрянина по восстановлению во второй лиге. Поговаривают, что группу эту воображают Леонид Кучма с Виктором Пинчуком (украинский олигарх. — «Газета.Ru»), которому Коломойский в свое время проиграл суд и обязан по самое не желаю, — приводит Gazeta.ua слова источника, привычного с обстановкой. —

Само собой разумеется, Пинчук ни при каких обстоятельствах в данной кухне не крутился. Но таковой вариант развития событий в полной мере возможен, учитывая то, что Коломойский на данный момент в безумных долгах и ему элементарно не до футбола.

Ну и второй, не меньше ответственный в нынешней обстановке момент — в глазах общественности они, Кучма с Пинчуком, будут смотреться спасителями одного из старейших клубов со славными традициями, купив этим важный политический капитал».

самый терпеливым человеком в данной тяжелой ситуации был тренер команды Мирон Маркевич, что до последнего оставался верен клубу.

«По моим эмоциям: все идет к тому, что команды не будет. Буду бороться за выплату мне всех задолженностей.

А из-за чего нет? Само собой разумеется.

За год задолженность — начиная от уборщицы и заканчивая футболистами. Я не исключение»,

— согласился эксперт.

Киев подрался с Донецком

Матч 24-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (3:0) закончился большим…

Многие фавориты команды, к примеру вратарь Денис Бойко и нападающий Евгений Селезнев, покинули «Днепр» еще зимний период. На очереди — те немногие, кто остался.

Так, возвратившийся с Евро-2016 нападающий Роман Зозуля уже фактически перешел в греческий ПАОК, а бразилец Матеус, по слухам, продолжит карьеру в китайском клубе «Шицзячжуан Эвер Брайт».

Вероятная ликвидация «Днепра» станет настоящей катастрофой для украинского футбола. За собственную долгую историю клуб неоднократно получал громадных побед.

В 80-е годы днепряне два раза побеждали чемпионат СССР и брали Кубок страны.

В чемпионате Украины «Днепр» систематично составлял борьбу киевскому «Динамо» и «Шахтеру», не смотря на то, что забрать золото так и не сумел. Но команда, как уже говорилось, добралась до финала Лиги Европы.

УПЛ же при снятия днепрян ожидает новая порция и очередная потеря головной боли. Количество команд, выступающих в премьер-лиге, уже и без того в первый раз в истории сократили с 14 до 12, так еще и харьковский «Металлист», недавно систематично бравший медали национального первенства, не был допущен к чемпионату из-за огромных долгов.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».


Похожие статьи, подобранные для Вас: