Футбольный клуб кубань проводит один из самых сложных сезонов в своей истории

Футбольный клуб кубань проводит один из самых сложных сезонов в своей истории

Краснодарская «Кубань», с нынешнего сезона выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), никак не имеет возможности выбраться из череды скандалов. Вечером 13 сентября на сайте болельщиков «Кубани» показалось сообщение о драке между капитаном команды Игорем функционером и Армашем Эролом Кумсаровым.

Стадион и дерби побили рекорд

Открытие нового стадиона ЦСКА и аншлаг на матче «Спартак» – «Локомотив» подняли среднюю посещаемость игрового уикенда до сумасшедшей для…

«Кумсаров нанес Армашу пара ударов в лицо, предъявляя претензии в якобы участии в договорных матчах в течении двух последних лет, что привело в итоге к отрицательным итогам «Кубани».

Этот инцидент случился на глазах тренерского штаба и футболистов «Кубани». Страно, но работа безопасности клуба осталась бесстрастна»,

— говорилось в публикации.

Напомним, что 38-летний Эрол Кумсаров, сообщается на сайте, помощник коммерческого директора клуба, что поддерживал «Кубань» с 1996 по 1997 год, но так и не совершил ни одного официального матча за первую команду.

В клубе факт драки опровергли. Но конфликт с участием коммерческого директора и футболиста, как выяснилось, все же имел место.

Инцидент случился в клубной столовой 13 сентября.

«Полемика между ассистентом председателя совета директоров Эролом Кумсаровым и капитаном команды временами в действительности носила эмоциональный темперамент, но еще раз подчеркиваем, не переступала грани разрешённого»,

— сказала пресс-служба клуба.

В целом в клубе из Краснодара накопилось уже много внутренних неприятностей. C вылетом в ФНЛ, второй по силе российский футбольный дивизион, непростые дни для «Кубани» не закончились.

Опоздал начаться новый сезон, как болельщикам опять было нужно хвататься за голову.

Кононов простился с «быками»

Управление «Краснодара» приняло отставку Олега Кононова, управлявшего команду с августа 2013 года. ИО главного…

Три дня назад разгорелся скандал с участием тренера Дана Петреску, что, к слову, имеет баснословную для второго по силе дивизиона России зарплату в €1,5 млн. На протяжении матча с саратовским «Соколом» наставник разрешил себе вступить в спор с арбитром, по окончании чего был удален с поля.

Стоило «коучу» принести извинения за некорректное поведение и, казалось, шумихе около клуба утихнуть, как желто-зеленых накрыла новая пелена неприятностей.

Сперва поступила информация, что клуб из Краснодара испытывает проблемы с финансированием (в течении продолжительного времени «Кубань» не имела возможности заявить купленного экс-спартаковца Владимира Обухова из-за долга по трансферу игрока).

Первым открыто о проблемах заявил нападающий Спартак Гогниев, растолковавший ничейный итог в матче с воронежским «Факелом» (0:0) психотерапевтическими и денежными трудностями:

«У нас были подходы, но не получилось забить. Мало создали моментов, и не реализовали их. «Кубани» на данный момент весьма не легко психологически.

Денежные неприятности также играются собственную негативную роль».

13 сентября поступила информация, что история купила новый масштаб. Игроки «Кубани» бойкотировали вечернюю тренировку. По данным журналиста Андрея Семенихина, забастовка позвана невыплатой игрокам заработной платы. Об этом он поведал в собственном твиттере.

По данным «Совспорта», выплаты по договорам тренерский штаб и команда не получали в течении четырех-шести месяцев.

В клубе подтвердили, что неприятности с заработной платом существуют, но подчернули, что управление уже приступило к их ответу.

Сайт «Кубани» информирует, что тренерский штаб и футболисты выполняют собственные обязанности по договору и со стороны администрации Краснодарского края выполняются все обязательства по отношению к клубу.

Игроки также не стали воздерживаться от комментариев. Игрок Арсен Хабулов опроверг данные о саботаже и заявил, что клуб давал слово решить все денежные неприятности в недалеком будущем.

«Никакого бойкота нет, это все слухи, — передает слова Хабулова «Р-Спорт». — День назад у нас была восстановительная тренировка, сейчас — контрольный матч. Напряжение из-за задолженности, само собой разумеется, имеется, но бойкотировать тренировки либо игры мы не планируем.

Прежде всего они необходимы нам самим.

Cборная тура. Голеадор Траоре и непобедимые спартаковцы

В символическую сборную шестого тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали Ласина Траоре, забивший первые мячи на «ЦСКА Арене»…

Клуб дал обещание погасить долги. Скоро будет встреча с управлением, думаю, в том месте сообщат что-то подробнее».

Намеченный разговор прошел вечером 12 сентября. По данным «Советского спорта», управлению клуба удалось убедить игроков и тренерский штаб в том, что обстановка в недалеком будущем стабилизируется и все долги будут выплачены.

Но конфликт Армаша и Кумсарова показывает, что разногласия остались, причем важные.

Что ожидает краснодарский коллектив в будущем, пока неизвестно. До тех пор пока команда, поставившая задачу возвратиться в Премьер-лигу, идет на 14-м месте и находится в шаге от территории вылета.

Собственный следующий матч «Кубань» совершит 17 сентября дома против «Шинника».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Кубань на высоте». Академия ФК «Краснодар»


Похожие статьи, подобранные для Вас: