Где и как растет арахис

Сладкий либо соленый арахис – лакомство, любимое многими. Его додают к кондитерские изделия, создают из него масло, реализуют очищенным и в скорлупе.

Но далеко не всем известно, как и где растет арахис, и из-за чего его нельзя считать орехом.

Где и как растет арахис

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Изюминки произрастанияАрахис – это растение из семейства бобовых. Он представляет собой травянистое однолетнее растение с небольшими цветками желтоватого цвета.В природе арахис еще никто не встречал, но на острове Мадагаскар имеется похожее на него растение, которое местные именуют земляным горохом.

Данный близкий родственник арахиса имеет травянистый стебель, круглые листья и весьма обильно цветет. Его бобы съедобны, но они пара больше, чем у арахиса. Образуются они под почвой, для чего цветоносы, низко изогнувшись, врастают в нее.

В некоторых западноафриканских регионах таковой земляной горох не только известен, но и удачно возделывается.Арахис теплолюбив, исходя из этого вырастить его в поле удается только в климатических условиях южных районов нашей страны. Энтузиастам, живущим в средней полосе, нужно будет использовать теплицы.Выращивание арахисаПроцесс выращивания арахиса начинается с подготовки его семян.

В зависимости от температурных показателей, в последних числах Апреля (в первых числах Мая) нежареные бобы нужно разложить на мокрой ткани и прорастить, поддерживая мокрую среду в течение приблизительно 10 дней. Семена, в которых проклюнулись ростки, должны быть помещены в мелкие горшки с почвой, что разрешит спустя 14 дней по окончании проращивания взять рассаду, готовую к высадке в шепетильно взрыхленные грядки.

Тем, кто желает посадить арахис в теплице, стоит учесть, что он и томаты прекрасно чувствуют себя вблизи друг друга. Обстоятельство несложна: кусты томатов с удаленными нижними страницами не оказывают негативное влияние на развитие не высокий арахису, а тот, со своей стороны, выделяет азот, в котором весьма нуждаются его соседи по грядке.Ближе к концу июня, в то время, когда стебли растянулись до 15-20 см, у арахиса начинают друг за другом оказаться цветки, и длится это не меньше полутора месяцев.

Любой из цветков раскрывается только на дни, и на одном кустике смогут последовательно показаться 200 цветов.В оплодотворенных цветках образуется завязь, которая пытается соприкоснуться с землёй, дабы неспешно внедриться в нее и создать все условия для успешного развития бобов. В случае если грядка не хорошо ухожена, и завязи не удалось пробраться на достаточную глубину, она остается бесплодной и отмирает.

Обрабатывать грядки нужно по следующему графику: финиш июля – окучивание на высоту 30 мм с применением рыхлой смеси земли и компоста с огорода; август – окучивание на высоту от 15 до 20 мм.При верном уходе за арахисом, первая добрая половина сентября ознаменуется приятным событием – сбором урожая. Когда листья растения пожелтеют, кустики направляться полностью извлечь из грядок, отряхнуть от комочков почвы и разложить на солнечном месте для подсыхания.

Арахис на даче полный процесс от посадки до сбора урожая


Похожие статьи, подобранные для Вас: