Генерал-майор всу коломиец назвал, почему перешёл на сторону днр

Генерал-майор всу коломиец назвал, почему перешёл на сторону днр

22 июня в Донецке прошёл брифинг, на котором, не считая официальных представителей самопровозглашённой республики Донбасса, находились ещё и другие экс-офицеры армии Украины. В частности, в рамках этого брифинга поступила информация, что бывший влиятельный украинский государственный служащий Александр Коломиец перешёл на сторону ДНР и сейчас готов трудиться на благо республики, не обращая внимания на то, что ещё недавно он был де-факто неприятелем правительства ДНР, передают Вести.Ru.

Генерал ВСУ Александр Коломиец — бывший советник военного министра Украины, являвшийся в своё время главным армейским аналитиком. Он решил перейти на сторону ополчения, а в рамках брифинга честно поведал, из-за чего решил это сделать.

С его слов стало ясно, что «моральный уровень» армии Украины на данный момент оценивается как очень низкий. Коломиец решил помогать влияниям ДНР защищать мирное население Донбасса, но ему это решение не сошло с рук.

«В адрес моей семьи стали поступать угрозы, мне было нужно вывезти родных из Киева, дабы обезопасить их. Со собственными сотрудниками, с офицерами я на данный момент общаюсь достаточно довольно часто — многие из них желают ко мне возвратиться, но многие из них опасаются», — говорит Коломиец.

Напомним, это уже не первый случай, в то время, когда успешные чиновники и украинские военные принимают ответ о прекращении успешной карьеры для перехода на сторону донбасского ополчения. В частности, от мэрии и горсовета Киева уже отвернулись в пользу ЛНР и ДНР братья Мирошниченко — бывшие сотрудник украинского консульства во Франции и офицер разведслужбы.

Генерал ВСУ, ассистент военного министра Александр Коломиец, перешел на сторону ДНР. 22.06.2015


Похожие статьи, подобранные для Вас: