Геоглифы наски исследовали своздуха

Всего за два десятиминутных пролета воздушный радиолокатор с синтезированной апертурой НАСА доказал, что может определить поврежденные районы геоглифов Наски ? объекта глобального наследия в Перу. Информация, собранная за два рейса, окажет помощь перуанским влияниям всецело закаталогизировать тысячелетние наземные картинки, и предоставит новый инструмент для защиты хрупких конструкций от природы и вмешательств людей (к примеру, наводнений).

Геоглифы наски исследовали своздуха

© Matyas Rehak | Shutterstock
Кадр слева показывает часть плоскогорья на изображении Гугл Earth. Плато, где индейцы наска выстроили из камней линии длиной пара километров, фигуры животных и огромные полигоны, окружают дренажные канавы.

Возможно заметить фигуру, известную как Колибри, слева от линии, показывающей масштаб. Нарисованная птица практически упирается клювом в путь, которая проходит по диагонали от правого края изображения к центру.

© NASA
На снимке того же места, сделанном радиолокатором с синтезированной апертурой, поврежденные районы выделены чёрным.

Это широкие области около Колибри, и тропа вниз по канаве прямо над геоглифом. Другие маленькие разрушения смогут быть результатом эрозии сухих устьев рек.

Радиолокатор с синтезированной апертурой НАСА, созданный и управляемый Лабораторией реактивного перемещения в Пасадене в штате Калифорния, может регистрировать трансформации на земле, каковые происходят между бессчётными полетами, проходящими по одному и тому же маршруту. Инструмент употребляется, дабы мониторить, как вулканы, землетрясения и другие природные трагедии меняют Почву.

Основной исследователь Брюс Чапман подчернул, что радиолокатор идеально подходит для наблюдения за плато Наска, по причине того, что в регионе всецело отсутствует осадки и растительность. Это значит, что природные повреждения геоглифов минимальны.

Тайная геоглифов плато Наска. Новые картинки в пустыне Наска


Похожие статьи, подобранные для Вас: