Гигафабрика tesla будет производить столько энергии, сколько и использовать

Гигафабрика tesla будет производить столько энергии, сколько и использовать

Гигафабрика по производству батарей, которую Tesla сооружает в штате Невада, есть серьёзным моментом рыночной стратегии производителя электрических машин.

Без нее, компания будет испытывать неприятности с обеспечением достаточного количества батарей для сотен тысяч электромобилей (такие замыслы компания имеет для более дешёвой Model 3, которая будет представлена в марте 2016 года), и не сможет обеспечить привлекательную цену для клиентов (как ожидается, Гигафабрика обязана сократить затраты как минимум на 30% за счет экономии и высокотехнологичного производства на масштабе).

Уже было большое количество написано о масштабах Гигафабрики. Она станет одним из наибольших строений на Земле, и по окончании собственного полноценного запуска будет создавать больше батарей, чем всю землю создавал в 2013 году.

Но мы до тех пор пока еще не говорили о втором нюансе проекта: это будет «нулевой» потребитель энергии с углерод-нейтральным производством.

«Гигафабрика, быть может, станет самым лучшим примером», говорит Илон Маск. «Вы понимаете, сначала отечественного пути, от первой концепции этого завода, мы желали сделать его нулевым потребителем энергии. Исходя из этого, самые заметным отечественным действием станет то, что мы покроем целый объект солнечной энергией.

Вся крыша Гигафабрики была создана для установки солнечных разработок. Мы не устанавливали механическое оборудование на крыше. Мы не ставили ничего дополнительного, тем самым обеспечив ровную поверхность, которую можем применять для солнечной энергии.

Но и этого не хватает. Исходя из этого, мы будем применять окружающую местность для размещения дополнительных солнечных установок.

Второй занимательный момент в том, что мы бы желали руководить выбросам Гигафабрики. Солнечная энергия может оказать помощь в этом, но мы сделали собственного рода радикальный ход в начале и сделали вывод, что мы не планируем сжигать ископаемое горючее на заводе.

Мы планируем построить завод с нулевым уровнем выбросов — такой же, как автомобиль. Так, вместо того, дабы бороться с последствиями, мы , что кроме того не будем строить газопровод на заводе».

«Не требуется повторять за остальными, а после этого пробовать это исправить. Планируйте сначала с мыслью чистого процесса, так что бы кроме того не поддаваться соблазну применять классический (загрязняющий) подход.

Само собой разумеется, у нас появлялось большое количество трудностей. Но в каждой стадии процесса мы смогли придумать решения.

К примеру, разработка теплового насоса, которая в действительности более действенна, чем легко сжигание газа для производства пара. И сейчас, у нас имеется завод, что, в принципе не создаёт выбросы.

Единственные выбросы связаны с неэлектрическими транспортными средствами, каковые смогут ко мне приезжать. Но мы попытаемся, решить и эту задачу».

Facepla.net по данным: bloomberg.com

Гигафабрика Тесла Tesla Gigafactory Самое громадное строение


Похожие статьи, подобранные для Вас: